Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 08:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Активная ссылка
Всем привет

Возник такой вопроc, почему при переходе через get, в данном случае t.php?action=***, ссылка становится не кликабельной а через js наоборот, вроде и без разницы, передается же get запрос, а вот сам линк без изменений

function Awards_Class_STE(action) {
	var obj=this;
	obj.div_id='#awards_list';
	obj.ste_loading=function (view) {
	if (view) $('#report_load').html(" :: <font color=black><b>[Загрузка...]</b></font>");
	else $('#report_load').html('');}
	obj.view=function (action) {obj.ste_loading(1);
	jQuery.get('t.php',{'action':action},
	function(response){$(obj.div_id).html(response); obj.ste_loading(0);},'html');}

}
var <?=STE_AW_JS?>=new Awards_Class_STE();


echo"".($_GET["action"]=="add"?"Добавить":"<a href=\"javascript:Awards.view('add')\">Добавить</a>")."";
echo"".($_GET["action"]=="awards" || !$_GET["action"]?"Список":"<a href=\"javascript:Awards.view('awards')\">Список</a>")."";
echo "<div id=\"awards_list\">\n";
$this->xml_template();
echo "</div>\n";


Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось DarknesS, 09.09.2016 в 08:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DarknesS
echo"".($_GET["action"]=="add"?"Добавить":"<a href=\"javascript:Awards.view('add')\">Добав ть</a>")."";
Зачем выводить пустые строки в начале и конце строки?

РНР по разному обрабатывает строки в одинарных и двойных кавычках. Если строка в двойных кавычках, то парсер будет ее анализировать на наличие в ней например переменных. У вас их нет, а значит вы зря нагружаете парсер.

'<a href="javascript:Awards.view(\'add\')">Добавить</a>'


Но странная логика вывода:

если равно add вывести текст "Добавить", иначе ссылка с этим же текстом
а если равно awards то текст "Список", иначе ссылка с этим же текстом.

Логику этого можно пояснить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Цитата:
если равно add вывести текст "Добавить", иначе ссылка с этим же текстом
а если равно awards то текст "Список", иначе ссылка с этим же текстом.
Да так и есть, если равно add, то ссылка перестает быть ссылкой, - только текст.

Суть проблемы в том, что после клика он не становится текстом, как будто get запроса и не было, хотя внутри див все нормально
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DarknesS
Да так и есть, если равно add, то ссылка перестает быть ссылкой, - только текст.
И проку от этого текста? Если ссылки по условию не должно быть, значит вообще ничего не должно быть. Хотя ссылка с псевдопротоколм javascript, это бомба, что щелкать по другому элементу кроме А нельзя? Что за мода.

У вас судя по коду в зависимости от условию выполнения условия должна быть одна кнопка либо Добавить, либо Список. А если в запросе нет параметра "action", тогда нужна только кнопка Добавить?

Если так, то

echo !$_GET["action"] || $_GET["action"]=='awards' ? '<a onclick="Awards.view(\'add\')">Добавить</a>' 
                                                   : '<a onclick="Awards.view(\'awards\')">Список</a>';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Имеется виду при переходе по get запросу. ccылка должна заменяться простым текстом

Если $_GET["action"]=='awards' , то вместо onclick будет заменено простым текстом Список. если мы находимся на другой странице, например в t.php?action=add. то ссылка есть

echo !$_GET["action"] || $_GET["action"]=='awards' ? 'Список': '<a onclick="awards.view(\'awards\')">Список</a>';

echo $_GET["action"]=='add' ? 'Добавить' : '<a href="#" onclick="awards.view(\'add\')">Добавить</a>';


Даже при переходе на add ссылка в add также и остается кликабельной, хоть мы и перешли по ней
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я ваш пользователь и могу жмахать на кнопки вашего сайта. Вопрос - нахрена мне нужен текст, который не несет никакого функционала?
Еще можно понять кнопку "Нажмите", текст которой будет изменен на "Нажато". То есть пользователь информирован о результате своего действия. А о чем говорят сообщения "Добавить" и "Список", которые "мертвы"?

Даже при переходе на add ссылка в add также и остается кликабельной, хоть мы и перешли по ней

Вы применяете тернарный оператор, а значит понимаете логику его. Я описал все ваше (в том представлении как я понимаю) одним выражением:

echo !$_GET["action"] || $_GET["action"]=='awards' ? '<a onclick="Awards.view(\'add\')">Добавить</a>'
: '<a onclick="Awards.view(\'awards\')">Список</a>';

зачем вы к нему прицепили еще и

echo $_GET["action"]=='add' ? 'Добавить' : '<a href="#" onclick="awards.view(\'add\')">Добавить</a>';

?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 21:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

пример этого, суть таже, только модуль другой, скрин сделал с одного сайта, типа того и сам хотел сделать



Пользователь перешел по ссылке "у кого больше казнеток", ссылка становится не активной и окрашивается в черный цвет, дабы было виднее сразу какая ссылка активна, другие же не активные. если пользователь перейдет по ним, также ссылка кликабельная станет тем же как и по казнеткам
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DarknesS
пример этого, суть таже, только модуль другой, скрин сделал с одного сайта
Ну здрасьте У вас по сути две кнопки, а в примере, это список ссылок, и тут все логично. Так же например делают и в меню - активный пункт его уже не ссылка.

В примере, это информация, а у вас одна из кнопок, это действие - Добавить. Хотите сказать, что просто текст Добавить, это информативно?

Может и на любителя это ваше представление кнопок, я не настаиваю, я просто не вижу в этом никакой логики.

PS. Ваша логика была бы понятна, если бы вместо ссылок были кнопки BUTTON, где неактивная была бы недоступна - disabled. Вот тогда бы было информативно. А вот текст хрен знает для чего, этого я не понимаю.

Последний раз редактировалось laimas, 09.09.2016 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Добавить и список это просто тестовой текст. Текст будет другим и ссылок тоже где то 10-20

Будет модуль подарков.
Простые, для мужчин, для женщин, праздничные и прочее

И вот при переходе к активной ссылке ссылка должна становится активным текстом, как и на скрине, вот здесь и не выходит почему при клике ссылка не становится активной

вот часть действующего кода:

".($_GET["action"]=="simple"?"Простые подарки":"<a href="#" onclick="Gifts.view(\'simple\')">Простые подарки</a>")."
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если список из N... и как на картинке, и определяется ключом $_GET["action"] равным "simple", то что значит кнопки Добавить/Список?

Может словами описать что должно быть, что означают кнопки, их режим, и т.д.? Я теперь вообще ничего не понимаю чего надо то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на болок внутри div'а lookoil Элементы интерфейса 2 03.08.2015 00:05
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Подскажите как посчитать элементы списков и для каждого списка назначить свои парамет romanpan2 jQuery 7 24.11.2014 19:08
Нужен скрипт Samfer Работа 6 08.04.2012 14:26
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58