Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sk1LL Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sk1LL
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 12

Наделал костылей, не могу разобратся
ПРивет товарищи!

Есть страница, на ней список длинный.
При нажатии на пункт списка нужно модальное окно, с информацией относящейся к пункту.

Надыбал в инете простейший скрипт.

$(window).load(function () {
	function resize(){
		$('#modal').height(window.innerHeight - 50);
	}
	$( window ).resize(function() {
		resize();
	});
	resize();
	function refresh_close(){
		$('.close').click(function(){
			$(this).parent().fadeOut(200);
		});
	}
	refresh_close();

	var fb1 = '<div id="modal-full">содержимое 1 окна</div>';
	var fb2 = '<div id="modal-full">содержимое 2 окна</div>';
	var fb3 = '<div id="modal-full">содержимое 3 окна</div>';

	$('#f1').click(function(){
		$("#modal-full").remove();
		$("#modal").append(fb1);
		$("#modal-full").addClass('animated ' + 'effect1');
		refresh_close();
	});

	$('#f2').click(function(){
		$("#modal-full").remove();
		$("#modal").append(fb2);
		$("#modal-full").addClass('animated ' + 'effect1');
		refresh_close();
	});

	$('#f3').click(function(){
		$("#modal-full").remove();
		$("#modal").append(fb3);
		$("#modal-full").addClass('animated ' + 'effect1');
		refresh_close();
	});
});


Как вы понимаете, если строк ОВЕР ДОХУЯ МНОГО, то скрипт получается тяжелым и тормозящим пребывание на странице...

Как упростить хотя бы последнюю часть скрипта...

Спасайте!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sk1LL,
что есть .close ? и зачем на этот элемент вешать обработку клика бесконечно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sk1LL Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sk1LL
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 12

рони, крестик в углу модального окна. Там же вроде время затухание указано.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sk1LL,
тот же самый вопрос зачем строки 24, 31, 38? может макет сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sk1LL Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sk1LL
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 12

рони, ничего не могу ответить

не могу понять как макет из этого сделать:

$('#f1').click(function(){
	        $("#modal-full").remove();
	        $("#modal").append(fb1);
	        $("#modal-full").addClass('animated ' + 'effect1');
	        refresh_close();
});


Ибо свыше 100 строк, и соответственно 100 таких блоков кода...
Логику понимаю работы, но написать не могу ((

$('.button').click(function(){
//клик по любой ссылке с классом button
	        $("#modal-full").remove();
// убираем модальное окно
	        $("#modal").append(infoN);
// добавляем блоку #modal содержимое VAR с именем infoN - где N = ID нажатой кнопки
	        $("#modal-full").addClass('animated ' + 'effect1');
// ну и анимируем
	        refresh_close();
// добавляем кнопке .close функцию удаления окна и затухания
});


не могу сообразить как заставить добавлять в модальное окно инфу соответствующую var fb1 = 'инфа1';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Sk1LL
не могу понять как макет из этого сделать:
надо добавить html и css для кода в 1 посте, чтобы его можно было запустить.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sk1LL Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sk1LL
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 12

рони, не-не это все есть. Общий вид всего этого выглядит так.

<div id="modal"></div>


в него мы добавляем содержимое

var fb1 = '<div id="modal-full">содержимое 1 окна</div>';


ладно фиг с ним что будет var fb2, fb3, fb4 и т.д.

Но как сделать что бы получить ID нажатого пункта, пункты выглядят так:

<p><a id="f1">Ссылка 1</a></p>
<p><a id="f2">Ссылка 2</a></p>
<p><a id="f3">Ссылка 3</a></p>


я все что не могу понять как заставить по нажатию например ссылки f3 залить в блок с id="modal-full инфу именно из переменной var fb3 = '<div id="modal-full">содержимое 3 окна</div>';

?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sk1LL,
сделайте макет, если конечно вам нужна помощь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sk1LL,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sk1LL Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sk1LL
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 12

Нужна помощ. Сам не могу разобраться..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.location.replace(...) не могу привязать к окну, которое написано на php Million Javascript под браузер 2 09.09.2016 14:59
Не могу выучить javascript. usertest Оффтопик 17 20.03.2016 08:33
Помогите разобратся с ajax скриптом miha25 jQuery 2 06.11.2015 08:10
не могу связать ссылку HTML Шынгыс (X)HTML/CSS 1 14.07.2014 13:52
не могу разобратся в коде cyber Events/DOM/Window 1 13.05.2012 00:27