Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 15:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

}); в конце скрипта не хватает
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

crystaltrumpet,
делайте живой пример и попробуйте увидеть здесь кнопки форматирования
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от crystaltrumpet Посмотреть сообщение
вот код js, который определяет tab какого цвета будет при нажатии:
$(document).ready(function(){
var a=$(".tabflex .tab");a.click(function(){a.css("background","rgba (128,128,128, 0.5)");$(this).css("background","gray")});
Рони узнаешь?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

crystaltrumpet,
сделайте так ...
$(function() {
var a=$(".tabflex .tab");a.click(function(){a.css("background","rgba (128,128,128, 0.5)");$(this).css("background","gray")});
function out()
{
  var elem = $(":target"), str = "все блоки закрыты";
  if(elem.length) str = "блок " + elem[0].id + " открыт";
  $("#state").text(str)
}
$(window).on("hashchange", out).trigger("hashchange");

});
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<head>
	<meta charset="utf-8">
	<style>
		#id1, #id2, #id3{
display: none;
}
#id1:target, #id2:target, #id3:target{
display: block;
}
	</style>
</head>
<body>
<div id="main111">
<div class="tabflex">
<div class="tab"><a href="#id1">Блок 1</a></div>
<div class="tab tabi"><a href="#id2">Блок 2</a></div>
<div class="tab"><a href="#id3">Блок 3</a></div>
</div>
<div id="id1">Текст первой закладки</div>
<div id="id2">Текст первой закладки</div>
<div id="id3">Текст первой закладки</div>
</div>
<div id="state">В данный момент открыт блок: </div>

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>

var a=$(".tabflex .tab");
a.click(function(){
	a.css("background","rgba (128,128,128, 0.5)");
	$(this).css("background","gray");
});

$(function(){function out()
{
  var elem = $(":target"), str = "все блоки закрыты";
  if(elem.length) str = "блок " + elem[0].id + " открыт";
  $("#state").text(str);
}
$(window).on("hashchange", out).trigger("hashchange");
});

</script>
</body>

вроде все норм
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
как ты в строчку написал, так он себе и перенес.
моя вина признаю
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Все работает в мозиле, но к сожалению не работает в опере и хроме если переходишь по ссылке вида:
domain/name#id2
Пишет "все блоки закрыты"
А в мозиле работает! сразу при переходе по внешней ссылке определяет
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <style>
          .tab > a:target {color:red;}
          .tab > a ~ div{display:none;}
          .tab > a:target:nth-child(1) ~ div:nth-child(4) {display:block;}
          .tab > a:target:nth-child(2) ~ div:nth-child(5) {display:block;}
          .tab > a:target:nth-child(3) ~ div:nth-child(6) {display:block;}
    </style>
</head>
  <div class="tab">

    <a href="#tab01" id="tab01">таб 1</a>
    <a href="#tab02" id="tab02">таб 2</a>
    <a href="#tab03" id="tab03">таб 3</a>

    <div>Текст первой закладки</div>
    <div>Текст второй закладки</div>
    <div>Текст третьей закладки</div>

  </div>
</body>


Непонятно все эти танцы вокруг jQuery. Почему просто не проверить отображается блок или нет через getComputedStyle ?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 30.06.2017, 16:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

crystaltrumpet,
может так сработает
$(window).on("load", function() {
    var a = $(".tabflex .tab");
    a.click(function() {
        a.css("background", "rgba (128,128,128, 0.5)");
        $(this).css("background", "gray")
    });

    function out() {
        var elem = $(":target"),
            str = "все блоки закрыты";
        if (elem.length) str = "блок " + elem[0].id + " открыт";
        $("#state").text(str)
    }
    $(window).on("hashchange", out).trigger("hashchange");

});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в мозиле не работает jquery код? blazer-05 jQuery 20 27.02.2017 21:42
Метод JQuery $.post работает через раз Dimaz AJAX и COMET 3 22.11.2012 17:52
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
не работает колесо в jquery knark jQuery 3 24.06.2012 12:23
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50