Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
вынести кнопки управления в другое место - не проблема, скрипт от этого не изменится.
надеюсь твой пример ему поможет, и ты не напрасно тратил время.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
вопрос в другом: можно ли как-то иначе сделать анимацию на классах? может есть способ без window.setTimeout?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

а transition не канает?
не про то подумал

Последний раз редактировалось j0hnik, 07.07.2017 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от j0hnik
а transition не канает?
не понимаю о чём ты
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 01:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони , я свою работу доделаю сейчас, попробую на классах сделать.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 01:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

слайдер на js
Сообщение от j0hnik
попробую на классах сделать.
ок, будем посмотреть!

вспомнил хак, убрал таймер, проверь в опере пропадёт анимация(быстрая смена, вместо плавной) или нет, кликать много раз.

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   * { box-sizing: border-box;margin: 0;padding: 0; }

.slider {
    width: 300px;
    height: 170px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
}

.slider__arrow {
    width: 20px;
    height: 20px;
    position: absolute;
    top: 50%;
    background-color: #3294FD;
    text-align: center;
    line-height: 20px;
    color: #fff;
    z-index: 9;
    cursor: pointer;
}

.slider__left { left: 0; }
.slider__right { right: 0; }

.slider__container {
    width: 900px;
    height: 170px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.slider__item {
    width: 100px;
    height: 170px;
    line-height: 170px;
    background: pink;
    display: block;
    float: left;
    text-align: center;
}

.slider__item:hover {
    background-color: #F7F7F7;
}
.slider__arrow.hide{
  display: none;
}
.slider {
  margin: 20px auto;
}
.slider__container.animate{
   transition: left 1.2s cubic-bezier(.455, .03, .515, .955);
}
.slider__container.left{
  left: -100px;
}

  </style>

  <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var left = document.querySelector(".slider__left"),
        right = document.querySelector(".slider__right"),
        container = document.querySelector(".slider__container");
    right.addEventListener("click", function() {
        var last = container.querySelector(".slider__item:last-child");
        var first = container.querySelector(".slider__item:first-child");
        container.classList.remove("animate");
        if (!container.classList.contains("left")) {
            container.classList.add("left");
            container.insertBefore(last, first);
        }
            document.documentElement.clientWidth;
            container.classList.add("animate");
            container.classList.remove("left")

    });
    left.addEventListener("click", function() {
        var first = container.querySelector(".slider__item:first-child");
        container.classList.remove("animate");
        if (container.classList.contains("left")) {
            container.classList.remove("left");
            container.appendChild(first)
        }
            document.documentElement.clientWidth;
            container.classList.add("animate");
            container.classList.add("left")

    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
    <div class="slider__arrow slider__left"><</div>
    <div class="slider__arrow slider__right">></div>
    <div class="slider__container">
        <div class="slider__item">1</div>
        <div class="slider__item">2</div>
        <div class="slider__item">3</div>
        <div class="slider__item">4</div>
        <div class="slider__item">5</div>
        <div class="slider__item">6</div>
        <div class="slider__item">7</div>
        <div class="slider__item">8</div>
        <div class="slider__item">9</div>
    </div>
</div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 07.07.2017 в 01:44.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 01:38
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

все ок!, у тебя тоже опера должна быть, разработчик!
у меня даже мобильный топ, самые проблемные браузеры. ie. и safari, там порой такие чудеса творятся!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 01:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 05:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<style>
		.carousel{
			clear: both;
			position: relative;
			margin: auto;
			border: 1px solid grey;
			width: 318px;
			height: 106px;
			overflow: hidden;
		}
		.row{
			clear: both;
			left: -33.3%;
			position: relative;
			width: 2000px;
			overflow: hidden;
		}
		.item{
			position: relative;
			float: left;
			width: 5%;
			height: 100px;
			outline: 1px solid grey;
			margin: 3px;
			transition: transform .3s;
		}
		.knop{
			width: 145px;
			height: 30px;
			margin: auto;
		}
		.pusk{
			margin: 10px;
			border: 1px solid grey;
			width: 50px;
			height: 20px;
			text-align: center;
			float: left;
		}
	</style>
</head>

<body>
	<div class="knop">
		<div class="pusk left">Left</div>
		<div class="pusk right">Right</div>
	</div>
	<div class="carousel">
		<div class="row">
			<div class="item">1</div>
			<div class="item">2</div>
			<div class="item">3</div>
			<div class="item">4</div>
			<div class="item">5</div>
			<div class="item">6</div>
			<div class="item">7</div>
			<div class="item">8</div>
			<div class="item">9</div>
			<div class="item">10</div>
		</div>
	</div>
	<script>
		var i = 0;
		var row = document.querySelector('.row');
		var item = document.querySelectorAll('.item');
		var w = item[0].clientWidth + parseFloat(getComputedStyle(item[0]).marginLeft)*2;
		document.querySelector('.right').onclick = function(){
			i--;
			var first = document.querySelector('.item:first-child');
			var last = document.querySelector('.item:last-child');
			row.appendChild(first);
			[].forEach.call(item, function(el){
				el.style.cssText = 'right:'+w*i+'px; transform: translateX('+w*i+'px);';
			});
		};
		document.querySelector('.left').onclick = function(){
			i++;
			var first = document.querySelector('.item:first-child');
			var last = document.querySelector('.item:last-child');
			row.insertBefore(last, first);
			[].forEach.call(item, function(el){
				el.style.cssText = 'right:'+w*i+'px; transform: translateX('+w*i+'px);';
			});
		};
	</script>
</body>
</html>

колдовал колдовал через классы, плавно нифига не получается(если быстро кликать то-же самое что у тебя), в итоге забил и сделал как-то так.

Последний раз редактировалось j0hnik, 07.07.2017 в 05:28.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax - помогите найти ошибку malefikus13 Общие вопросы Javascript 9 12.08.2015 13:36
помогите найти библиотеку rostovOnDon jQuery 1 05.07.2015 15:33
Помогите найти похожий скрипт! Rubicam Элементы интерфейса 3 16.05.2012 10:48
Помогите найти конфликт скрипта в ИЕ koshsh jQuery 2 21.04.2012 09:32
помогите найти статью Proks Оффтопик 4 30.06.2011 19:24