Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для bgraf Посмотреть профиль Найти все сообщения от bgraf
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 35

Помогите найти пример слайдера
Здравствуйте!
Помогите найти слайдер на JS не на JQuery
Пример https://www.templatemonster.com/blog...ery/index.html
Нужен на чистом JavaScript
Буду очень признателен.
Спасибо всем!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://www.youtube.com/watch?v=FgrCb3okKhY
полно примеров, в том числе в этом форуме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для bgraf Посмотреть профиль Найти все сообщения от bgraf
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 35

обратите внимание на пример который прислал я и ту ссылку которую вы дали. прошу пример именно такой карусели как в примере и только на чистом JavaScript
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:38
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

чем пример плох? слайдеру все равно что крутить блоки или картинки, уж извините верстку в точности как у вас врядли вы найдете, но если css хотябы знаете я проблем вообще не вижу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для bgraf Посмотреть профиль Найти все сообщения от bgraf
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 35

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
чем пример плох? слайдеру все равно что крутить блоки или картинки, уж извините верстку в точности как у вас врядли вы найдете, но если css хотябы знаете я проблем вообще не вижу.
Спасибо Вам за ответы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для bgraf Посмотреть профиль Найти все сообщения от bgraf
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 35

Форумчане, в любом случае, если кто то знает или видел подобный пример на js прошу не проходить мимо. киньте ссылку на пример, а в коде я сам разберусь и изменю если надо.
Спасибо еще раз всем!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bgraf,
а самому написать две функции next и prev,одна вставить вставить последний блок в начало, вторая переместить первый блок в конец, вот и весь слайдер.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

слайдер проще простого, на js и css3

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   * { box-sizing: border-box;margin: 0;padding: 0; }

.slider {
    width: 300px;
    height: 170px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
}

.slider__arrow {
    width: 20px;
    height: 20px;
    position: absolute;
    top: 50%;
    background-color: #3294FD;
    text-align: center;
    line-height: 20px;
    color: #fff;
    z-index: 9;
    cursor: pointer;
}

.slider__left { left: 0; }
.slider__right { right: 0; }

.slider__container {
    width: 900px;
    height: 170px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.slider__item {
    width: 100px;
    height: 170px;
    line-height: 170px;
    background: pink;
    display: block;
    float: left;
    text-align: center;
}

.slider__item:hover {
    background-color: #F7F7F7;
}
.slider__arrow.hide{
  display: none;
}
.slider {
  margin: 20px auto;
}
.slider__container.animate{
   transition: left .8s;
}
.slider__container.left{
  left: -100px;
}

  </style>

  <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var left = document.querySelector(".slider__left"),
        right = document.querySelector(".slider__right"),
        container = document.querySelector(".slider__container"),
        timer;
    right.addEventListener("click", function() {
        window.clearTimeout(timer);
        var last = container.querySelector(".slider__item:last-child");
        var first = container.querySelector(".slider__item:first-child");
        container.classList.remove("animate");
        if (!container.classList.contains("left")) {
            container.classList.add("left");
            container.insertBefore(last, first);
        }
        timer = window.setTimeout(function() {
            container.classList.add("animate");
            container.classList.remove("left")
        },30)
    });
    left.addEventListener("click", function() {
        window.clearTimeout(timer);
        var first = container.querySelector(".slider__item:first-child");
        container.classList.remove("animate");
        if (container.classList.contains("left")) {
            container.classList.remove("left");
            container.appendChild(first)
        }
        timer = window.setTimeout(function() {
            container.classList.add("animate");
            container.classList.add("left")
        },30)
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
    <div class="slider__arrow slider__left"><</div>
    <div class="slider__arrow slider__right">></div>
    <div class="slider__container">
        <div class="slider__item">1</div>
        <div class="slider__item">2</div>
        <div class="slider__item">3</div>
        <div class="slider__item">4</div>
        <div class="slider__item">5</div>
        <div class="slider__item">6</div>
        <div class="slider__item">7</div>
        <div class="slider__item">8</div>
        <div class="slider__item">9</div>
    </div>
</div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 07.07.2017 в 01:09. Причина: исправлена ошибка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, как я понял, ему по большей части верстка как в примере нужна.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 00:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j0hnik,
вынести кнопки управления в другое место - не проблема, скрипт от этого не изменится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax - помогите найти ошибку malefikus13 Общие вопросы Javascript 9 12.08.2015 13:36
помогите найти библиотеку rostovOnDon jQuery 1 05.07.2015 15:33
Помогите найти похожий скрипт! Rubicam Элементы интерфейса 3 16.05.2012 10:48
Помогите найти конфликт скрипта в ИЕ koshsh jQuery 2 21.04.2012 09:32
помогите найти статью Proks Оффтопик 4 30.06.2011 19:24