Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Извлечь адрес картинки
Добрый день. Есть ссылка на картинку вида
http://site.ru/saki-1024x532.jpg, где 1024x532 - это размер картинки. Размеры заранее неизвестны. Как получить http://site.ru/saki.jpg
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 21:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Янковиц,
var src = "http://site.ru/saki-1024x532.jpg";
  src = src.replace(/\-.*?(?=\.)/,"");
  alert(src);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 07:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

А как быть, если ссылка имеет вид http://site.ru/saki-lake-to-1024x532.jpg";
В этом случае нужно получить http://site.ru/saki-lake-to.jpg
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2017, 08:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Янковиц,
var src = "http://site.ru/saki-lake-to-1024x532.jpg";
  src = src.replace(/\-\d+x\d+(?=\.)/,"");
  alert(src);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить адрес любой картинки милт Events/DOM/Window 18 11.06.2017 03:17
Адрес картинки в blob Vitaliano jQuery 1 14.07.2014 14:35
Как извлечь адрес картинки, указанный внутри функции onclick? sidarvik Events/DOM/Window 19 04.02.2013 01:05
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42