Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 12.11.2017, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,683

Сообщение от LADYX
конфликт решается заменой строки
никакого конфликта нет, есть банальное отсутствие элемента на странице.
Сообщение от LADYX
на страницах, где нет блока .pp-sections, в консоли появляется ошибка
Ну а как она не появится, если вы зная, что такого элемента на странице нет, все равно пытаетесь с ним взаимодействовать?
Проверить есть элемент на странице или нет можно так:
var element = $('.pp-sections');
if(element.length)
    alert('Элемент есть');
else
    alert('Элемента нет');
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 12.11.2017, 20:48
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

Сообщение от Nexus
никакого конфликта нет, есть банальное отсутствие элемента на странице.
да, вы конечно правы, так и есть до меня доперло, как до жирафа на седьмые сутки.
Nexus,
видите, что получается, есть у меня одна категория, в которой ряд страниц. И на одной из них есть блок div .pp-sections. Так вот на этой странице естественно никаких ошибок не возникает. А на всех остальных страницах появляется ошибка, в связи с чем и не работают все остальные скрипты, которые расположены ниже этого скрипта. Но я не имею такой возможности отдельно именно для этой страницы подключать отдельный файл с этим скриптом, поэтому этот скрипт находится в общем файле со всеми скриптами. Так вот скажите, пожалуйста, возможно ли что-то сделать с этим скриптом, чтобы он срабатывал только тогда, когда на странице есть такой блок, а если на странице такого блока нет, то чтобы этот скрипт полностью игнорировался? Реально ли такое сделать?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 12.11.2017, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,050

Сообщение от LADYX
Реально ли такое сделать?

Сообщение от Nexus
Проверить есть элемент на странице или нет можно так:
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 12:16
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

рони,
делаю так
$(function() {
  $(window).scroll(function() {
    var windowScroll = $(window).scrollTop();
    var element = $('.pp-sections');
if(element.length) {
    var distanceTop = element.offset().top - ($(window).height() / 2);
    var distanceHeight = element.offset().top - ($(window).height() / 2 - element.height());
    if (windowScroll > distanceTop && windowScroll < distanceHeight)
      $('#panel-pp').animate({ 'left': '0px' }, 500);
    else
      $('#panel-pp').stop(true).animate({ 'left': '-146px' }, 200);
}
  });
});

и консоль ругается, указывает на ошибку закрывающих скобок в скриптах, которые расположены ниже этого. Скажите, пожалуйста, где у меня ошибка?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,683

LADYX, в этом участке кода синтаксических ошибок нет.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 12:50
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

Nexus,
Сообщение от Nexus
LADYX, в этом участке кода синтаксических ошибок нет.
Да, вы правы. Увидел свою ошибку. Теперь всё работает как нужно.

Nexus,
рони,
огромнейшее вам спасибо за помощь и терпение! Удачи!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseup нa кнопке полосы прокрутки dadli Общие вопросы Javascript 0 30.06.2012 12:45
div в конец полосы прокрутки vladimircape Events/DOM/Window 1 03.05.2012 03:11
Как получить ширину html элемента?(возвращает NaN или auto) manking Общие вопросы Javascript 2 23.03.2012 13:17
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 22:28
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05