Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murchik
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 5

Изменение значений с одинаковым id
Доброго времени суток!
Пример:
<div id='block1'>
  <li id='name'>имя1</li>
  <li id='lastname'>фамилие1</li>
<div>
<div id='block2'>
  <li id='name'>имя2</li>
  <li id='lastname'>фамилия2</li>
<div>
<div id='block3'>
  <li id='name'>имя3</li>
  <li id='lastname'>фамилия3</li>
<div>

Люди добрые, подскажите, как в данном примере изменить 'name' и 'lastname' например в DIV с id 'block2'.
Заранее благодарен.

Я использовал ранее:
$("#name").empty();
$("#name").append('new_name');

Но в моем примере id одинаковые(

Последний раз редактировалось Murchik, 24.07.2018 в 13:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Murchik
Изменение значений с одинаковым id
Эти значения должны быть уникальны!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Murchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murchik
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 5

Разве нельзя что-то под вид такого: в блоке с id = 'block1' изменить id 'name'?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<div id='block1'>
  <li id='name'>имя1</li>
  <li id='lastname'>фамилие1</li>
<div>
<div id='block2'>
  <li id='name'>имя2</li>
  <li id='lastname'>фамилия2</li>
<div>
<div id='block3'>
  <li id='name'>имя3</li>
  <li id='lastname'>фамилия3</li>
<div>
<script>
  document.querySelector('#block2').querySelector('#name').textContent = 'Новое Имя';
</script>

Но никто ничего вам не гарантирует.

<div id='block1'>
  <li id='name'>имя1</li>
  <li id='lastname'>фамилие1</li>
<div>
<div id='block2'>
  <li id='name'>имя2</li>
  <li id='lastname'>фамилия2</li>
<div>
<div id='block3'>
  <li id='name'>имя3</li>
  <li id='lastname'>фамилия3</li>
<div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
   $('#block2>#name').html('Новое Имя');
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 24.07.2018 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 14:03
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('[id="name"]')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2018, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Murchik
Разве нельзя что-то под вид такого: в блоке с id = 'block1'
Вы ставите вопрос об элементах с одинаковыми ID, а атрибут ID, это уникальный идентификатор, и зная об этом JS всегда будет возвращать первый найденный, если их будет несколько. То есть то чего вы хотите в заголовке темы сделать нельзя, кроме как для первого в наборе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение значений формы inflexible Events/DOM/Window 2 02.08.2015 22:31
Динамическое изменение значений диаграммы в зависимости от значения ползунков Volchen0ck Events/DOM/Window 8 23.04.2014 13:15
Изменение значений input в форме перед ее отправкой через ajax rustleofstars jQuery 4 26.06.2012 17:40
изменение всех значений src rzphp jQuery 2 02.02.2012 09:59
Получение значений массивом с checkbox'ов, с одинаковым именем vvsh Элементы интерфейса 4 28.02.2010 22:53