Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Выбор из option select при нажатии на кнопку на др. странице
Подскажите новичку, есть небольшой список транспорта для аренды на одной странице. Есть форма заказа с выбором транспорта и дополнительных опций уже на другой странице.
<form method="post">
<select name="data[new][bus]">
   <option value="27697">Минивен</option>
   <option value="27698">Автобус</option>
   <option value="27696">Автомобиль</option>
</select>
...............
</form>

Мне нужно добавить под каждый вид транспорта кнопку "Заказать", при нажатии на которую посетитель будет сразу переходить на страницу с формой заказа, где уже будет выбран из select option нужный транспорт. Как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Скрипт принимающий форму знает значение списка, так что при формировании страницы не сложно это вывести, или сделать опцию с этим значением выбранной, если речь об этом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Скрипта, принимающего форму нету.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artemyi
кнопку "Заказать", при нажатии на которую посетитель будет сразу переходить на страницу с формой заказа
А это для чего тогда и зачем method="post" и name="data[new][bus]"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Я не "Профессор", я лишь "Новичок на форуме".
Вы можете подсказать какой нибудь скрипт, чтобы это все работало?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artemyi
Вы можете подсказать какой нибудь скрипт, чтобы это все работало?
Надо бы конкретнее написать чего нужно. Что значит "Заказ", если сервер не получает форму, кто тогда проверяет, хранит и контролирует заказ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Может неправильно все объяснил. Две указанные страницы никак не взаимосвязаны, они работают друг без друга. Никаких проверок, кроме заполненности формы и отправки нету. Т.е. посетитель зашел на страницу, посмотрел виды транспорта, затем открыл форму на другой странице и уже там выбирает из select option нужный транспорт.
Я хочу немного модернизировать и под каждый транспорт добавить кнопку "Заказать", которая будет вести на страницу с формой, где уже будет выбран вид транспорта.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не спрашиваю как связаны страницы, я спрашиваю об отправлении форм и целей отправлений. Если форма передается методом POST, то принять все что есть в форме на сервере можно только серверным скриптом, ибо данные ее передаются в теле отправления, а не в адресе. У вас на сервере есть серверный язык и какой? Если у формы в атрибуте action не указан адрес или этот атрибут отсутствует вообще, то форма будет отправлена на текущую страницу, а вы ведете речь о других.

У вас список, в котором можно выбрать только одну позицию, зачем для каждого выбора своя кнопка? Отправляйте форму, и на севере в ее данных и будет то, что выбрали в списке.

Что является финалом при действии "Заказать"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Artemyi,

page1:
...<a href="page2.html?id=27697">Заказать</a>
...<a href="page2.html?id=27698">Заказать</a>

page2:
<form name="order">...<form>
<script>
var m = location.search.match(/id=(\d+)/);
if (m) { document.order['data[new][bus]'].value = m[1] }
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.09.2019, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Artemyi,

page1:
...<a href="page2.html?id=27697">Заказать</a>
...<a href="page2.html?id=27698">Заказать</a>

page2:
<form name="order">...<form>
<script>
var m = location.search.match(/id=(\d+)/);
if (m) { document.order['data[new][bus]'].value = m[1] }
</script>
Огромное спасибо. Все работает как нужно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на кнопку она должна исчезнуть, появляется форма, как это можно сделать Artem15 Элементы интерфейса 4 30.05.2018 10:24
Как сделать чтобы при втором нажатии на кнопку картинка закрывалась? KazZato Общие вопросы Javascript 1 10.05.2018 13:16
Как средствами Ajax при нажатии на кнопку (ссылку) открывать окно, в котором будет ин Sergo jQuery 3 13.03.2014 10:17
смена текста при нажатии на кнопку katjuha6 Элементы интерфейса 8 03.02.2013 23:05
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36