Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 18:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Kolyaj,
Сорь, про случайные это мне и вправду приснилось ) пост#5 сбил с толку.

B~Vladi,
no comments.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 18:40
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

спасибо, запахало
а можно ли сделать, чтобы связать с классом
b xnj,s ghb yfpyfxtybb rkfccf fdnjvfnjv cnfdbkfcm ckexfqyfz cvtyf wdtnf
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 18:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от vk65535
B~Vladi,
no comments.
Аха, перепутал
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 18:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Кстать может возникнуть ошибка.
alert('#' + 1..toString(16) + 42..toString(16) + 42..toString(16))


Мой вариант:
alert('#' + ((Math.random() * 0x1000000) | 0x1000000).toString(16).substr(1))
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 19:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

alert('#' + ((Math.random() * 0x1000000) | 0).toString(16))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 19:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

B@rmaley.e><e,
Я ж говорю, может быть ошибка - в данном случае, если число меньше 0x100000, получим, например, #abcde. А нужно #0abcde
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 20:00
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Точно. Недодумал.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 22:15
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,576

Не могу удержаться от своего варианта также:
var c='rgb(' + r + ',' + g + ',' + b + ')';
obj.style.color = c;


Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 20:43
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Я вообще не большой специалист но когда то писал вот такую функцию
function RandColor()
{
col = Math.round(255.0*Math.random());
r = col.toString(16);
col = Math.round(255.0*Math.random());
g=col.toString(16);
col = Math.round(255.0*Math.random());
d=col.toString(16);
col=r+g+d;
return col;
}

работает нормально.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.08.2016, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Павел Зарубин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Зарубин
 
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 1

function randomColor(){
var redColor = Math.floor(Math.random()*100) ;
var blueColor = Math.floor(Math.random()*100);
var yellowColor = Math.floor(Math.random()*100);
if(redColor < 256 && blueColor < 256 && yellowColor < 256){
redColor = redColor.toString(16).length <= 1 ? '0' + redColor.toString(16) : redColor.toString(16);
blueColor = blueColor.toString(16).length <= 1 ? '0' + blueColor.toString(16) : blueColor.toString(16);
yellowColor = yellowColor.toString(16).length <= 1 ? '0' + yellowColor.toString(16) : yellowColor.toString(16);
return "#" + redColor + blueColor + yellowColor;
} else randomColor();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24