Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от modernx
чтобы на выходе получить 1rnrn ? Зачем?
Сейчас у тебя выводится вот такая строка '\\r\\n', а надо '\n\r'.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для modernx Посмотреть профиль Найти все сообщения от modernx
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Сейчас у тебя выводится вот такая строка '\\r\\n', а надо '\n\r'.
В общем, я просто тупанул: забыл про mysql_escape_string, который мне и прописал эти коды

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 21:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
    <title>Character count test</title>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Geany 0.18.1.1" />

    <style type="text/css">
    #report {
      white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, supported since 1999 */
      white-space: -pre-wrap; /* Opera 4 - 6 */
      white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
      white-space: pre-wrap; /* CSS3 - Text module (Candidate Recommendation) http://www.w3.org/TR/css3-text/#white-space */
      word-wrap: break-word; /* IE 5.5+ */
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function count_symbols() {
        var val = document.getElementById('counter').value,
            len = val.replace(/\r\n/g, '\n').length;

        document.getElementById('report').
            appendChild(document.createTextNode(len + '\n'));
    }
    </script>
</head>

<body>
<p><textarea id="counter" rows="5" cols="20">это
просто
тест</textarea></p>
<p><button onclick="count_symbols()">Count</button></p>
<p id="report"></p>
</body>
</html>

Какой идиот придумал виндовые переводы строк...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для modernx Посмотреть профиль Найти все сообщения от modernx
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 7

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Какой идиот придумал виндовые переводы строк...
Да, подытожив, могу лишь отметить, что в любом случае в php придет 2 символа "\r\n", а подобный скрипт подсчитает лишь 1, следовательно, надо подсчитывать количество вхождений "\n" (при удаленных "\r") и увеличивать счетчик на это количество.

Хмм... А вот как из Линуксового браузера уйдёт такой текст весьма интересно...

Последний раз редактировалось modernx, 04.06.2010 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 00:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от e1f
Какой идиот придумал виндовые переводы строк...
Переводы строк они и в африке... Кто в винду засунул возврат коретки?! Вот это вопрос.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 08:39
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от modernx Посмотреть сообщение
Да, подытожив, могу лишь отметить, что в любом случае в php придет 2 символа "\r\n", а подобный скрипт подсчитает лишь 1, следовательно, надо подсчитывать количество вхождений "\n" (при удаленных "\r") и увеличивать счетчик на это количество.
можно еще в php просто удалить из строки "\r".
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 10:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
Переводы строк они и в африке... Кто в винду засунул возврат коретки?! Вот это вопрос.
тогда, вопрос, кто убрал из макОси перевод строки, оставив но его месте возврат каретки?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 12:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Кто на что горазд
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 12:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Эх, еще бы в BolgenOS реализовали \n\r, для полноты ощущений
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.06.2010, 21:03
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

\x00\n, чтобы уж совсем экстремально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление текста в textarea и выполнение скрипта doremidon Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 22:34
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
позиция выделенного текста в textarea, начало/конец `p r o x y jQuery 3 07.05.2009 09:08