Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

png и скругленные углы
Здравствуйте! Уважаемые друзья!

Делаю кнопку для сайта. Есть четы угла кнопки сделанные в корале. Начинаю сохранять в png формате, появляются квадратики. Где то читал, что можно увеличивать размер исходного изображения, а в стилях css его уменьшать до нужных размеров..

Как это делать, а так же умещать изображения в один png файл, но основное первый вопрос)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:32
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

непонял при чём тут квадратики... , у каждого img есть свойство height и width, ими можно менять размер изображения. В css тоже есть такие свойства и с img они делают тоже самое, разницы ни какой. при изменении размера картинки больше чем она есть ты получишь квадраты. Т.к. это растровое изображение и пикселям взяться не откуда.
Ивообще при чём тут javascript?
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Ивообще при чём тут javascript?
Я ведь попал в раздел верстки))


Делаю я по такому принципу кнопку
.container {
	width:50%;
	margin:0 auto;
}
.c1 {
	background:#F00 url(c1.png) no-repeat left top;
}
.c2 {
	background:url(c2.png) no-repeat right top;
}
.c3 {
	background:url(c3.png) no-repeat right bottom;
}
.c4 {
	background:url(c4.png) no-repeat left bottom;
	padding:50px;
}
</style>
<body>
<div class="container">
  <div class="c1">
    <div class="c2">
      <div class="c3">
        <div class="c4">
           текст  
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
Изображения:
Тип файла: bmp 66666.bmp (87.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: bmp 7777.bmp (87.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 555555555555555.JPG (1.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (3.0 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Артем125, 12.06.2010 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Смею предположить, что появляются "ступеньки", а не просто квадратики. Здесь нужно сглаживание (антиалиасинг, кажется) при сохранении рисунка.

Upd:
Ну с картинками понятно. Это жпег-сжатие. Нужно тщательно посмотреть на параметры сохранения - пнг так не делает.

Последний раз редактировалось haha, 12.06.2010 в 19:56. Причина: ох ну ё, шум на миниатюрках
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Артем125
Я ведь попал в раздел верстки))
Нет, это подраздел Javascript (Форум » Javascript » Элементы интерфейса) Раздел верстки тут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

ДА, сглаживание помогло, Спасибо!

А насчет размещения целой кучи фотографий в одном файла png не подскажите где посмотреть, или как эта технология называется)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:51
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

куча это уже не png, а ico
Всё также обладает полупрозрачностью, но может хранить в себе разные изображения, разных размеров
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 20:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Видимо имеется ввиду, что несколько рисунков собираются в один и подставляются через background-position.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 21:12
Аватар для Geddar
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Geddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Geddar
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 100

Согласитесь, что через background-position
Сообщение от Артем125
целой кучи фотографий
не сделаешь, разве только через php или другую серверную технологию
__________________
Обходя грабли ты теряешь драгоценный жизненный опыт!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 21:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Geddar,
хардкорно, но можно
http://javascript.ru/blog/subzey/Otk...iya-js-chast-2
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скруглить углы у картинки с помощью JQuery askel jQuery 5 08.05.2010 22:33
Круглые углы fieldset artwalek jQuery 8 11.02.2010 07:58
прозрачность png в IE6 и jQuery smok jQuery 9 09.12.2009 10:31
Изменение прозрачности png в IE7 basist jQuery 3 12.10.2009 12:51