Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Порядок загрузки страницы и javascript
Привет,
подскажите, где можно почитать про то, в каком порядке загружаетя страница?
Конкретно, интересуют такие вопросы:
1. Что выполняется первее - javascript который стоит в конце body или загрузка html?
2. Пока выполняется javascript может ли дальше загружаться html после скрипта, или все в одном потоке и пока не исполнится скрипт не загрузиться дальше html?
3. Что первее - выполняется скрипт расположенный в конце страницы, или загрузка фреймов iframe, расположенных в середине страницы.

Проблема, которая вызвала такие вопросы:
Вот такой код alert(document.getElementsByTagName("iframe")[0].contentDocument.body.firstChild);
на главной страницы с фреймами, возвращает null. Хотя мне точно известно, что в странице загружаемой в фрейм (iframe), в теге body есть ссылка.
Та же строка, но где в конце стоит innerHTML возвращает пусто.
Страница загружается в Firefox 3.6
Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 04:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от prog90
1. Что выполняется первее - javascript который стоит в конце body или загрузка html?
сперва выполняется JS_код.затем сработает событие готовности DOM
Сообщение от prog90
2. Пока выполняется javascript может ли дальше загружаться html после скрипта, или все в одном потоке и пока не исполнится скрипт не загрузиться дальше html?
все в одном потоке.
пока JS не выполнится, дальнейший разбор HTML не выполняется
хотя весь HTML уже вполне может быть загружен полностью с сервера, но не будет отработан пока не выоплнится JS-код его предваряющий
Сообщение от prog90
3. Что первее - выполняется скрипт расположенный в конце страницы, или загрузка фреймов iframe, расположенных в середине страницы.
как повезет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Спасибо,
а подскажите, еще как лучше текст элемента из одного iframe передать в элемент (input) другого iframe?
Написал код в странице содержащей оба iframe, который обращается к тексту ссылки в одном фрейме и присваивает его input'у в другом фрейме. Но он не работает, не находит элементов в iframe'ах.
Из-за чего может не работать этот код?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 00:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

разные сайты.
код между разными сайтами физически не может общатся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dizzy2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizzy2
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1

Сообщение от prog90 Посмотреть сообщение
Привет,
подскажите, где можно почитать про то, в каком порядке загружаетя страница?
Рекомендую почитать книгу «Реактивные веб-сайты».
В частности, по первому пункту отверт содержится в разделе: 1.6.1. Особенности загрузки браузерами внешних объектов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Gvozd,
А как тогда в чате передать при нажатии имя ника (текст ссылки), который написал сообщение в окно сообщений(фрейм), в поле "имя", которое стоит перед строкой ввода сообщения, в другом фрейме?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 19:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

dizzy2,
спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 19:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Еще непонятно почему два фрейма внутри одной страницы считаются разными страницами? В одном учебнике в интернете было написано, что из фрейма можно через parent.document обращаться к содержимому другого фрейма.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2010, 01:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от prog90
Еще непонятно почему два фрейма внутри одной страницы считаются разными страницами?
почему два органа внутри одно вас считаются разными органами: печенью и желудком.
что за идиотские вопросы?
Сообщение от prog90
В одном учебнике в интернете было написано, что из фрейма можно через parent.document обращаться к содержимому другого фрейма.
можно.
если станицы с одного сайта
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog90
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 51

Так про то и речь. С одного сайта.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как дождаться ПОЛНОЙ загрузки страницы? arma Events/DOM/Window 7 04.11.2009 20:05
Событие полной загрузки страницы Never Events/DOM/Window 4 07.07.2009 02:11