Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для pernik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pernik
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 44

onClick прошу помощи
вопрос как добавить onClick в елемент
вот что делаю
result1 = document.getElementById("result");
var p = document.createElement("input");
p.type='checkbox';
p.name="hotel_list[]";
p.onClick = "search_preload('hotel')"; <-???????
p.value = '603';
p.id='www';

и в итоге <input id="www" type="checkbox" name="hotel_list[]" value="603">
а хотелось бы <input id="www" type="checkbox" name="hotel_list[]" value="603" onClick = "search_preload('hotel')">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для myaso Посмотреть профиль Найти все сообщения от myaso
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 7

Попробуй:
p.setAttribute("onClick", "search_preload('hotel')" );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 16:11
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

1. Нужное свойство объекта зовется onclick (целиком в нижнем регистре).
2. Записывать в него нужно функцию, а не строку.
3. Использовать setAttribute неправильно. Для этих целей есть addEventListener / attachEvent.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для myaso Посмотреть профиль Найти все сообщения от myaso
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 7

B@rmaley.e><e ,
но setAttribute работает же)))
а тогда p.onclick - правильно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для pernik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pernik
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 44

myaso рулит )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 16:51
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

myaso, да ну?
elem.setAttribute('onclick', 'alert(123)')
(смотреть в старых IE)
И это не говоря уже о том, что:
1. Внутри строки нет подсветки синтаксиса.
2. Не контролируются синтаксические ошибки.
3. Сложно писать многострочный код, приходится объявлять новую функцию (в глобальном пространстве имен, причем!).
4. Невозможно использовать замыкания. Если с примитивными значениями еще можно справиться вставкой их значения в строку, с объектами ничего не поделать. Опять же, придется отправлять его куда-нибудь в глобальное пространство имен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для myaso Посмотреть профиль Найти все сообщения от myaso
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 7

B@rmaley.e><e, и так во всех ie? или только в старых(я в 6ке посмотрел)? а остальные как? mozilla как-то странно себя ведет.
в опере нормально работает, только сегодня делал.
не подскажешь, где можно почитать про такие полуподдерживаемые вещи?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 17:29
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от myaso
и так во всех ie? или только в старых(я в 6ке посмотрел)?
Понятия не имею, я не пользуюсь таким подходом.

Какого-либо сайта, где были бы собраны все подобные нюансы, подсказать не могу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не корректно работает скрипт, прошу помощи rafka1 Общие вопросы Javascript 0 15.05.2011 15:02
Не корректно работает скрипт в IE, прошу помощи rafka1 Internet Explorer 0 15.05.2011 14:59
Прошу помощи с checkbox moblex jQuery 5 25.03.2011 15:00
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45
Прошу помощи по скрипту mmslideshow nick0000 Общие вопросы Javascript 1 25.10.2010 14:36