Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 13:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Название html-файла из скрипта.
Мой js файл подключается к нескольким страничкам и чуть чуть по разному их обрабатывает.
Мне нужна функция или метод, который возвращает название html файла, в контексте которого он был вызван.
Есть такая ф-ция?

p.s. использую jquery если это имеет значение.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 13:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Воспользовался поиском.
Вот такой вариант годится:
if ('http://www.mysite.ru/index.html'.indexOf(index.html) > -1) {}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 96

Попробуйте поработать с регулярными выражениями.

Для теста, к примеру:
/\/index.html$/.test(location.href);

Для поиска имени файла:
location.href.match(/[^/]+\.html/i);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Скорее нужно искать название домена+путь и удалять их из строки location. Также удалить все после символов ? и #. Остаток - имя файла.

Но если путь не известен, то сначала удалить все после первого вхождения символа ? или #, потом удалить все до последнего символа / или \. Это более универсальный способ. Кстати, имени может и не быть - ссылка оканчиваться на / - то есть имя каталога. А реальное скрытое имя может быть не index.html

Но мне почему-то кажется, что может быть уже готовая функция для извлечения имени. Разве нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 18:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Да блин! У location куча полезных свойств! Например:
alert(location.pathname); // вернёт полный путь к файлу на сервере


Если же нужно только название файла (а не полный путь к нему на сервере), то так:
alert(location.pathname.match(/[^/]*$/));
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Проверил - это работает даже с ? и # в конце пути
Но наверное надо добавить \ так как старые IE могли допускать такие символы в пути. IE8 уже исправляет \ на / автоматически.

Последний раз редактировалось Почемучкин, 13.11.2011 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 19:20
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ArmagedDance, а вообще, я бы делал параметрами те различия, которые встречаются на странице. Или вот так:

<script>//здесь пишем глобальными переменными то, что меняется на разных страницах</script>
<script src="нужный скрипт, который использует глобальные переменные"></script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ссылку для скачивания html файла m-mikle Общие вопросы Javascript 26 19.01.2015 17:04
Создание с помощью скрипта html элемента Anastasiya Общие вопросы Javascript 4 25.10.2011 21:28
Получить содержимое HTML файла через input Battleprof Events/DOM/Window 5 13.06.2011 13:51
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 10:52
Вставка скрипта в HTML страницу dorn Общие вопросы Javascript 5 14.10.2009 06:39