Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 00:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var is=1 
var string='Hello <span id="esui0" class="bold">a<span id="esui0" class="underline">mig</span>o</span>)<span class="inactive" id="anchor1"></span>some text<span class="some-class">and some text</span><span class="inactive" id="anchor0"></span>'; 

var enteredREN=new RegExp('(^.*anchor'+(is-1)+'[^>]*></span>)(.*)(<span.*anchor'+is+'.*$)','ig'); 
var enteredRENN=new RegExp('(^.*anchor'+is+'[^>]*></span>)(.*)(<span.*anchor'+(is-1)+'.*$)','ig'); 

if ( enteredREN.test( string ) ) {
var entered= string.replace(enteredREN,'$2'); 
} else {
var entered=string.replace(enteredRENN,'$2');
}

alert( entered );
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 11:09
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от syegorius
задача - нужно получить содержимое которое находится между span#anchor0 и span#anchor1, причем span#anchor1 может быть как после span#anchor0 так и перед, плюс между ними может быть не только текст но и теги.
так пойдет ?

var string='Hello  <span id="esui0" class="bold">a<span id="esui0"  class="underline">mig</span>o</span>)<span  class="inactive" id="anchor1"></span>some text<span  class="some-class">and some text</span><span  class="inactive" id="anchor0"></span>';

var re = /<span[^>]+id="anchor(0|1)"><\/span>([\s\S]+)<span[^>]+id="anchor(0|1)"><\/span>/;

var res = re.exec(string);

if (res) {
    alert(res[2]);
}
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
так пойдет ?

var string='Hello  <span id="esui0" class="bold">a<span id="esui0"  class="underline">mig</span>o</span>)<span  class="inactive" id="anchor1"></span>some text<span  class="some-class">and some text</span><span  class="inactive" id="anchor0"></span>';

var re = /<span[^>]+id="anchor(0|1)"><\/span>([\s\S]+)<span[^>]+id="anchor(0|1)"><\/span>/;

var res = re.exec(string);

if (res) {
    alert(res[2]);
}
ну этот пример подойдет, но не для всех случаев, тем не менее он меня вдохновил немного по другому переписать шаблон

спасибо!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 16:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

syegorius, вообще, если у вас эта строка изначально в dom-дереве находится, то погуглите в сторону range/textrange.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

ну я вообще то этим и занимаюсь, пишу небольшой texteditor.

два спана про которые идет речь выше проверяют, что ввел пользователь, я пытаюсь сделать так что бы в случае копи/паста из других документов вставлялся только чистый текст

еще что меня беспокоит - это будет ли успевать браузер обрабатывать столько операций за время между нажатием двух клавиш в случае если пользователь быстро печатает?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от syegorius
еще что меня беспокоит - это будет ли успевать браузер обрабатывать столько операций за время между нажатием двух клавиш в случае если пользователь быстро печатает?
Нет. Лучше на каждое третье-четвёртое нажатие обрабатывать.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения syegorius Общие вопросы Javascript 8 27.08.2011 00:17
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Регулярные выражения в JS igsavenko Общие вопросы Javascript 2 18.05.2010 21:33
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
регулярные выражения php HelpeR Серверные языки и технологии 5 15.09.2009 21:09