Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EmDmAl Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmDmAl
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17

Передать данные в joomla
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется joomla 1.5.25. Повесил обработчик событий на ссылки меню и подключил библиотеку jquery, чтобы при наведении мыши на странице отображалось сообщение. Но данные неприходят в index.php, хотя сообщения 'Загрузка выполнена.' выводятся.
$(document).ready(function() {//Ждем полной загрузки документа
	$('.sublevel').mouseover(menu);
	function menu() {
                var nameId = 'My messenge';
		$.ajax({
  			type: "POST",
			url: 'http://localhost/test-site/index.php',
  			data: ({ajaxcatid : nameId}),
			success: function() { alert('Загрузка выполнена.'); }
		});
	}
});

В index.php после head в body добавил
echo "You post ".$_POST["ajaxcatid"];

Но сообщение 'My messenge' неотображается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 18:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а что отображается в консоли ? включите в ней отображение ajax-запросов.
попробуйте так.
success: function(ajax) { alert(ajax.responseText); }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 20:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EmDmAl Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmDmAl
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17

Заменил
success: function() { alert('Загрузка выполнена.'); }
на
success: function(ajax) { alert(ajax.responseText); }
. Выводит сообщение(только аброкатабра). В firebug ошибок нету, данные передаются в файл, сообщение:
POST http..../index.php 200 OK 814ms jquery....min.js (строка 4)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 22:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а там же, ответ от сервера какой ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EmDmAl Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmDmAl
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
а там же, ответ от сервера какой ?
Ответ от сервера смотреть в DOM? Если на странице index.php, то никакого.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 23:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет. у вас firebug, а в нём можно просмотреть подробности запроса, такие как время запроса, заголовки, принятые данные. нажмите на запрос и посмотрите.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 00:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EmDmAl Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmDmAl
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17

Понял. В ответе от сервера html страница с подставленным сообщением 'You post My messenge' в код
echo "You post ".$_POST["ajaxcatid"];
. Но почему этот текст недобавляется на страницу в браузере?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 00:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

вы его сами должны добавить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 06:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EmDmAl Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmDmAl
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 17

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
вы его сами должны добавить
Поясните пожалуста.....я думал если передали методом POST, то можно повесить только $_POST['переменная'] и все.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 06:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

текст можно получить , где я написал про success. крякозябры у вас выводятся из-за неверной кодировки. осталось её поправить, и можете добавлять текст на страницу используйте оиск по форуму, тут несколько подобных тем поднималось.

ну а я убегаю. на экзамен :/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные из первого deferred.done в последующие wwwboy jQuery 2 13.12.2011 00:19
как передать данные из json в названия параметров shultz1988 Общие вопросы Javascript 2 20.07.2011 11:15
Как передать данные ссылкой? Nataly12 Элементы интерфейса 1 05.07.2011 16:45
событием OnClick передать в textarea данные из ссылки Volonter Общие вопросы Javascript 5 25.02.2011 14:55
POST-запрос. Передать данные. Jurasmi jQuery 2 30.09.2009 14:57