Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rawuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rawuk
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 24

ПОМОГИТЕ С CHECKBOX!!!
Вообщем есть список, определенной продукции(прайслист),
в нем товар выделяется чекбоксом , допустим я выберу несколько позиций(поставлю рядом с ними галочки),допустим внизу данной страницы
есть форма обратной связи для отправки на email.
вопрос:
как сделать так что бы выбранные чекбоксом(галочками), позиции, появлялись в textarea формы обратной связи, на этой же странице, для дальнейшей из отправки на мыло.и что бы при снятии галочки с позиции она удалялась из текстареа.
цель: удобство заполнения формы обратной связи, т.к. позиции в прайс листе имеют очень длинные и заковыристые названия. дабы пользователю не копировать их или не переписывать.
Помогите кто чем сможет, я в Js новичок, попытался описать как можно понятнее, кода пока нет ни какого , если кто поможет написать, буду признателен, или хотябы даст пример подобого кода для разбора??
Заранее спасибо!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 10:45
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

похожий пример был Скрипт для автоматического заполнения поля text
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rawuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rawuk
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 24

РЕбят а как в этом коде сделать, что бы элементы добавлялись не подряд в одной строке а каждый элемент с новой строки??


<!DOCTYPE html>
02
<html>
03
<head>
04
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
05
    <title>demo</title>
06
    <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git.js'></script>
07
    <script>
08
        $(function(){
09
            var jCh = $(':checkbox[name="keyword"]'),
10
                jText = $('#keyword');
11
 
12
            jCh.change(function () {
13
 
14
                var s = jCh.filter(':checked').map(function () {
15
                    return this.value;
16
                }).get().join(' ');
17
                
18
                jText.val(s);
19
 
20
            });
21
        });
22
    </script>
23
</head>
24
<body>
25
    <input type="checkbox" name="keyword" value="123" />123
26
    <input type="checkbox" name="keyword" value="456" />456
27
    <input type="checkbox" name="keyword" value="789" />789
28
    <input name="keyword" type="text" size="12" title="" class="inputbox" id="keyword" />
29
</body>
30
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 22:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

}).get().join(' ');
->
}).get().join('\n');
<input name="keyword" type="text" size="12" title="" class="inputbox" id="keyword" />
->
<textarea name="keyword" class="inputbox" id="keyword" ></textarea>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rawuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rawuk
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 24

И последний вопрос , посмотрите плз.

есть таблица(кусок всю не стал постить):

<table style="width: 100%; border: 3px groove; font-family: verdana, tahoma; color:#666666; cellspacing:10; " >
<tr >
<td class="tablica"><label>
<input type="checkbox" name="set"  onclick="setChecked(this)" /> 
      <span id="text"></span> 
 
</td>
   <td class="tablica">Наименование Продукции</td>
   <td class="tablica" >Цена(в рублях)</td>
</tr>
<tr >
 <td class="tablica"><input type="checkbox" name="keyword" value=".Антилипидный чай" id="ch1" /></td>
 <td class="tablica1"><label for="ch1">Антилипидный чай</label></td>
 <td   class="tablica"><label for="ch1">Цена</label></td>
</tr>
<tr >
 <td class="tablica"><input type="checkbox" name="keyword" id="ch2" value=".Биокальций" /></td>
 <td class="tablica1"><label for="ch2">Биокальций</label></td>
 <td class="tablica">Цена</td>
</tr>
<tr >
 <td class="tablica"><input type="checkbox" name="keyword" id="ch3" value=".Биокальций «Гай-бао»"></td>
 <td class="tablica1"><label for="ch3">Биокальций «Гай-бао»</label></td>
 <td class="tablica">Цена</td>
</tr>
<tr >
 <td class="tablica"><input type="checkbox" name="keyword" id="ch4" value=".Биокальций для детей"></td>
 <td class="tablica1"><label for="ch4">Биокальций для детей</label></td>
 <td class="tablica">Цена</td>
</tr>
</table>



Есть форма отправки на мыло:


<center>
<form action="http://masterform.info/mail.php" method="post">
<input type="hidden" name="zagol_soob" value="" />

<div class="incont11" style="width:400px; text-align:left;  color:#000; font:12px  verdana; ">
<div style="text-align:center; color:#000; ">Заявка на продукцию</div>
<div style=" padding:8px 20px 0px 20px;">Ваше Ф.И.О.</div>
<div style="padding:1px 20px 0px 20px;">
<input name="name" type="text" style="width:358px; height:20px; background:#FFFFFF; border:1px solid #CCCCCC; color:#191970;" maxlength="50" />
</div>
<div style="padding:8px 20px 0px 20px;">Ваш E-mail</div>
<div style="padding:1px 20px 0px 20px;">
<input name="e_mail" type="text" style="width:358px; height:20px; background:#FFFFFF; border:1px solid #CCCCCC; color:#191970;" maxlength="50" />
</div>



<div style="padding:8px 20px 0px 20px;">Выбранная продукция:</div>
<div style="padding:1px 20px 0px 20px;">
	


<textarea  name="text"  disabled title="" class="inputbox" id="keyword"  style="width:358px; height:100px; border:0px; background:inherit; "> </textarea>


</div>
<div style="overflow:auto; width:100%;">
<div style="float:left; padding:10px 0px 10px 20px;">Число на изображении<br />
<input name="captcha" type="text" style="width:220px; height:20px; background:#FFFFFF; border:1px solid #CCCCCC; color:#191970;" maxlength="5" />
</div>
<div style="float:right; padding:10px 20px 10px 0px;">
<a href="http://masterform.info/"><img border="0" src="http://masterform.info/captcha2.php" /></a>
</div>
</div>
<div style="padding:5px 20px 15px 20px; text-align:center;">
<input type="submit" value="Отправить заявку" 
style="cursor:pointer; width:200px; height:35px; font:15px verdana;" />
</div>
</div></form></center>


в ней конкретно 23 строка (мой текстареа по которому я тут так волнуюсь), так вот в него при выборе определнного checkboxa из таблицы , автоматически попадают названия внесенные в value="" выбранного чекбокса.

Вот скрипт. за это отвечающий:

<script>
		$(function(){
			var jCh = $(':checkbox[name="keyword"]'),
				jText = $('#keyword');

			jCh.change(function () {

				var s = jCh.filter(':checked').map(function () {
					return this.value;
				}).get().join('\n');
			   
				jText.val(s);

			});
		}); 
	</script>


Так же еще стоит скрипт на выделение снятие всех позиций общим чекбоксом:
<script type="text/javascript">
function setChecked(obj) 
   {
   var str = document.getElementById("text").innerHTML;
   
   document.getElementById("text").innerHTML = str;
   
   var check = document.getElementsByName("keyword");
   for (var i=0; i<check.length; i++) 
      {
      check[i].checked = obj.checked;
      }
   }
</script




Вопрос: Мне еще в эту таблицу нужно будет занести цену(вместо слова "цена"), и нужно что бы при выборе позиций(чекбоксов), в текстареа вместе с Названием добавлялась цена, и считалась общая сумма , выбранных цен, как это сделать, я не могу понять, ведь value="" данного чекбокса занято Названием позиции!! И что бы так же при снятии выделения чекбокса, цена вместе с названием исчезали из текстареа и соответственно вычитались из общей суммы выбранных элементов. Это вообще возможно в моем случае реализовать, помогите плз последний разок, больше не пристану чесслово
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 00:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Увы для этого нужно немного покодить, а мне лень.
Так что вам или в раздел работа, или ждать альтруиста, или же почитать учебник по js самостоятельно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 00:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rawuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rawuk
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 24

все равно спасибо, но если вдруг, лень пройдет, то я вам буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 08:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rawuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rawuk
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 24

ладно хрен с ней с этой суммой сам разберусь, вот вопрос о котором я забыл.
как мне количесиво этих наименований указывать, т.е. я могу в отдельную ячейку поставить селект, но как его связать с checkbox, чтобы в текстареа еще и количество отображалось при выборе чекбокса.можно так сделать или тоже много кодить нужно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
CHECKBOX Помогите пожалуйста.... savelikan Общие вопросы Javascript 2 14.10.2011 00:50
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Checkbox помогите блондину BMWSauber jQuery 7 18.08.2010 19:39
помогите с CheckBox (времени в обрез) sympler Элементы интерфейса 4 07.06.2010 13:37