Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 19

Небольшой скрипт - подскажите как поправить
Привет всем! Есть такая проблема. Из Базы Данных на страницу php-циклом вывожу блоки информации. Вот таким макаром
<?php
for ($i=0; $line = mysql_fetch_assoc($result); $i++)
	{
//тут HTML блока, он ненужен

echo '<a class="sfp" href="test.php?id=' . $line['id'] . ' ">link</a>';

echo '<div id="test"></div>';//сюда нужно вставлять результат клика по ссылке link

}
?>

Вот код скрипта
var $j=jQuery.noConflict();
$j(document).ready(function() {
        $j('a.sfp').click( function() {
            var params = $j(this).attr('href').split('?');
            jQuery('#loading').show();
			$j.ajax({
type: "GET",
url: "test.php",
data: params[1],
success: function(html){ 

$j("#test").html(html);
jQuery('#loading').hide();
}

});

			
         return false;   
        });
		
		
    });

Подскажите, как сделать, чтобы скрипт понимал, что если клик произошел по ссылке в одном блоке, то и слой test обновлялся только в этом блоке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:09
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

echo '<div id="test"></div>'

Вставляете пяток элементов с одним id? О_о
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:13
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://javascript.info/play/YeeK1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 19

Так в том то и дело, что не знаю как правильно сделать)) ну, как вариант сделат
echo '<div id="'. $id . '"></div>';

а как JS заставить понимать, в каком слое выводить ответ сервера?

$j("$id").html(html);

он не понимает.. мож в синтаксисе ошибка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:17
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Во первых id должны быть уникальными, не делайте на странице несколько элементов с одинаковым id.
Во вторых вот эту строку var params = $j(this).attr('href').split('?'); лучше замените на регулярку.
(function($){
	$(function(){
		$('.sfp').click(function(){
			var params = $(this).attr('href').split('?');
			$('#loading').show();
			$.ajax({
				type: "GET",
				url: "test.php",
				data: params[1],
				success: function(html){
					$(this).next('div').html(html);
					$('#loading').hide();
				}
			});
		});
	}
})(jQuery)
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 03.02.2012 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:19
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Цитата:
$j("$id").html(html);
j - эт что такое?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 19

var $j=jQuery.noConflict();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать ввод данных в скрипт? Ko1dun Events/DOM/Window 5 13.11.2011 19:33
Скрипт выезжающего окна поправить баг Nort jQuery 2 13.10.2011 13:09
Скрипт Universal Subtitles - как интегрировать с блогом... rustamaha Общие вопросы Javascript 1 07.10.2011 23:41
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 06:55
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 15:00