Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 19:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Возвращение имен классов
Подскажите пожалуйста.

Каким способом я могу реализовать функцию, которая при нажатии на объект, будет возвращать мне имя класса этого объекта.

Например у меня есть 7 div'ов с именами классов 1,2,3,4,5,6 и 7.
Я хочу, чтоб при нажатии на каждый из них, мне выводилось имя его класса.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 19:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<body>
<style>
  .first {background: red}
  .second {background: green}
  .third {background: blue}
</style>

<div id="myDiv">
<div class="first">1</div>
<div class="second">2</div>
<div class="third">3</div>
</div>

<script>
myDiv.onclick = function (event) {
  event = event || window.event;
  target = event.target || event.srcElement;

  alert(target.className)
}
</script>


Имена классов с цифр не начинайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 22:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Спасибо большое)

А почему с цифр нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Потому что так сделали, не я придумывал, и ещё не может начинаться с дефиса, за которым следует цифра.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Спасибо, извиняйте за тупой вопрос
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Извините, конечно, что домываю, но что-то борода выходит...

Вот мой код. При нажатии на ссылку с классом "right" должен вызываться класс дива в котором эта ссылка расположена.
<body>

<style>
    .black {background-color:#000;
        border:1px solid black;}
    .white {background-color:white;
        border:1px solid black;}
    .empty {background-color:white;}
    .l {
        display:block;
        width:100px;
        height:100px;
        float:left;
        margin-right:10px;
        border-radius:50px;}
</style>


<div id="main">
<div class="l 1 black"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 2 black"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 3 black"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 4"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 5 white"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 6 white"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
<div class="l 7 white"><a class="left" href="#"><-</a>&nbsp<a href="#" class="right">-></a></div>
</div>
<script>

    $(".l a.right").click(function () {
            var cur = $('a').parent('className');
            alert(cur);
        });

</script>

</body>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 10:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

У вас нет ни одного правильно записанного класса div.
<style>
  .divClass {background: green}
  .link {color: yellow}
</style>

<div class="divClass">
  <a class="link" href="#" onclick="alert(this.parentNode.className)">link</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tini2n Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tini2n
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импортирование списка классов aristov Dojo toolkit 3 20.11.2011 18:30
Добавить собственные тэги в пространство имен IvanZotov Элементы интерфейса 8 08.09.2011 14:04
Пространство имен _SONY_ Javascript под браузер 17 02.08.2011 17:22
Отобажение XML используюя прстранство имен bayah Общие вопросы Javascript 0 04.08.2010 18:13
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31