Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:10
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

перевод из HSB в RGB
нужно написать скриптик перевода из HSB в RGB, вот нашел формулу для HSV > RGB .
не могу понять чем отличается HSB/HSL/HSV и подходит ли эта формула для всех 3х случаев
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

http://ru.wikipedia.org/wiki/HSL
Читаем вторую строчку.

http://bit.ly/Kfl3If
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.05.2012 в 22:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:31
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/HSL
Читаем вторую строчку.

http://bit.ly/Kfl3If
HSL отличаеться , а HSV и HSB похожи как я понял из следущего
Цитата:
HSV (англ. Hue, Saturation, Value — тон, насыщенность, значение) или HSB (англ. Hue, Saturation, Brightness — оттенок, насыщенность, яркость) — цветовая модель, в которой координатами цвета являются:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:36
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/HSL
Читаем вторую строчку.

http://bit.ly/Kfl3If
мне не нужен готовый скрипт , просто помогите формулу понять
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Понять вам сможет помочь только ваш собственный мозг. Увы, я не смогу вам его телепатическими лучами настроить на правильный лад.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyber
подходит ли эта формула для всех 3х случаев
нет. там видно, что формулы разные
Сообщение от cyber
мне не нужен готовый скрипт , просто помогите формулу понять
что значит "понять"? описание переменных в формуле дано под ней.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:46
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

распишу по порядку что бы было понятней , что не понятно мне..
эту строку я понимаю

тут делем на 60 потому что шкала HUE состоит из 6 частей,
значение этой строки понять не могу

и проблемы с пониманием :




Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:01
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Цитата:
http://bit.ly/Kfl3If
кстати код на который ведет эта ссылку работает не правильно..
сравнивал с adobe photoshop
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:47
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

вроде получилось но проблема c q почему воозвращает не правильное значение
http://learn.javascript.ru/play/FJMYG
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 00:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

все вот рабочий вариант (результаты сравнивал с photoshop), может кому пригодиться
function HSVtoRgb (H, S, V)
      {
           var f , p, q , t, lH;
        S = (S > 1 )? S/100 : S;
         V = (V > 1)? V/100 : V;
         lH = parseInt (H / 60);
        f = H/60 - lH;
        p = V * (1 - S);
        
       q = V *(1 - S*f);
        
        t = (1 - (1-f)* S);
       
      
      switch (lH)
      {
        case 0: R = V; G = t; B = p; break;
        case 1: R = q; G = V; B = p; break;
      case 2: R = p; G = V; B = t; break;
      case 3: R = p; G = q; B = V; break;
     case 4: R = t; G = p; B = V; break;
     case 5: R = V; G = p; B = q; break;}
       
        
        return [parseInt(R*255), parseInt(G*255), parseInt(B*255)];
      }

alert(HSVtoRgb(330, 10,20));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод строки в JS SurPaul Общие вопросы Javascript 34 12.08.2016 16:09
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Перевод на новую строку JS воспринимает как объект DOM Rig Events/DOM/Window 6 26.12.2011 20:08
Перевод стандарта ECMAScript Илья Кантор Общие вопросы Javascript 33 04.11.2008 23:32
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46