Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #121 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
1. Начальные координаты точки считай от левого верхнего угла пойнтера - до левого верхнего угла карты(если отсутствуют маргины для пойнтера
Ответить с цитированием
  #122 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:20
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Карта движецо относительно родителя - zooming - посколь у него позиция relative, любые лефт и топ для картинки - это смещения относительно родителя, - выставляй тады left=0 и top=0 у картинки карты,




Ты не добавил постоянный margin-left:-1/2ширины кружка
и margin- тоp:-1/2высоты кружка - а так всё стоит - обведи верхнюю левую точку крепления кружка крестиком на картинке

Для варианта метки - "Восклицательным знаком"(как сейчас на карте) = margin- тоp:-высота ("Значка")
а смысел от margin если он отрицательный оно все равно будет уезжать в верх, и даже если задать положительный будет не нужно смещение относительно начальных координат и все равно не поможет так как размер точки
.point_on_map {

width: 20px;
height: 34px;
background-image:url([url]http://www.google.com/mapfiles/marker.png);[/url]

}

а то непонятно смещение на -40 px в лево и на -124 в высоту
Ответить с цитированием
  #123 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:23
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cyber,
1. Начальные координаты точки считай от левого верхнего угла пойнтера - до левого верхнего угла карты(если отсутствуют маргины для пойнтера
Ответить с цитированием
  #124 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от cyber
а то непонятно смещение на -40 px в лево и на -124 в высоту
Просто тады ты Визуально (и это будет соответствовать left и top для заострёнки) считаешь и вводишь координаты от заострённого края пойнтера до левого верхнего угла картинки карты

Последний раз редактировалось Deff, 31.08.2012 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #125 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:29
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

если бы проблема была в этом смещение было бы в пару раз меньши
Ответить с цитированием
  #126 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 20:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
1. Считаю нужно добивацо ясности во всём

2. Покажи реальный подсчет координаты пойнтера?

3. Где начальные неизменяемые установки для заострённого края(от краёв картинки карты) при максимальном масштабе ? ,которые в дальнейшем множацо на zoom.
Ответить с цитированием
  #127 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 21:06
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cyber,
1. Считаю нужно добивацо ясности во всём

2. Покажи реальный подсчет координаты пойнтера?

3. Где начальные неизменяемые установки для заострённого края(от краёв картинки карты) при максимальном масштабе ? ,которые в дальнейшем множацо на zoom.
ты об этом?
нет разницы чей вариант использовать твой или мой результаты одинаковы
function setNewPosition (zoom, width, height) {

 
points.each(function(index, element) {
 
  var left = parseInt($(this).css('left'));
  var top = parseInt($(this).css('top'));

  if (zoom) {
   left *= width / zooming.width();
   top *= height / zooming.height();
  } else {
	left /= zooming.width() / width;
   top /= zooming.height() / height;  
	  
	}
	

   $(this).css({
	  left:left+'px',
	  top: top +'px'  
	 }); 
	 
});
		
	
}

я только что провел эксперемент, взял обьект на карте измерял расстояние до него при исходном размере , рассчитал по той формуле что и для точек и получилось что считает правильно, потом проверил линейкой(плагин линейка) при макс зуме и совпали координаты(с не большую погрешностью).Значит дело все таки в самих точках
Ответить с цитированием
  #128 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 21:15
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

ты прав дело в точка, чем меньше точка тем меньше смещение
Ответить с цитированием
  #129 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 21:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

насчет твоей идеи с margin , проще тогда уже отнимать от позиции точки чем ставить margin , но это не помогает.
не хрина не помогает
Ответить с цитированием
  #130 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 23:03
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

все мои нервы сдали!!!
теперь точка будет нарисована и координаты буду до нее расчитыватся=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Помогите с drag and drop shtopor jQuery 1 20.02.2012 13:26
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43