Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

КАК СДЕЛАТЬ ДВИЖУЩИЕСЯ БЛОКИ?
доброго времени суток!!!
помогите, пожалуста не могк сделать движущиеся 2 блока внутри первого

принажатии на кнопку блок двигается ....
возможно ли это сделать с мопощью простейшей js -анимации и как,.... пожалуйста без jquaer
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 20:46
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Brook,
можно конечно , ща пример сделаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Dim@,
спасибо
)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Brook
jquaer
Так на моей памяти над ним ещё не извращались))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

trikadin,
наверно - не знаю, просто на всякий написал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Brook
возможно ли это сделать с мопощью простейшей js -анимации и как
менять им left или марджин лефт по таймеру . у родителя оверфлоу-х -хиден
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:19
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

честно содрано отсюда http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  <style>
    .example {
    width:50px;
      height:50px;
      border:1px solid black;
      position:absolute;
    }
    
    
    </style>
  
  </head>
  <body>

    <div id='example' class='example'>  </div>
    
   
    <a href='#' id='button' style="margin:150px;">show<a/>
    <script>
var bt = document.getElementById('button');
      
bt.onclick = animate;
 
function animate () {     
      
var element = document.getElementById("example");
var from = 0; // Начальная координата X
var to = 500; // Конечная координата X
var duration = 1000; // Длительность - 1 секунда
var start = new Date().getTime(); // Время старта

setTimeout(function() {
    var now = (new Date().getTime()) - start; // Текущее время
    var progress = now / duration; // Прогресс анимации

    var result = (to - from) * delta(progress) + from;

    element.style.left = result + "px";

    if (progress < 1) // Если анимация не закончилась, продолжаем
        setTimeout(arguments.callee, 10);
}, 10);
function delta(progress) {
    return progress;
}
        
return false;
   }
    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

cyber,
спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

но ЭтоНЕ ТО - я умею делать движение блоков мне надо что бы блок номер 2 двигался внутри блока 1, размер блока 1 меньше в 2 раза чем у номера 2 таким образом будет показана сначала левая часть потом правая!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 21:44
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Brook Посмотреть сообщение
но ЭтоНЕ ТО - я умею делать движение блоков мне надо что бы блок номер 2 двигался внутри блока 1, размер блока 1 меньше в 2 раза чем у номера 2 таким образом будет показана сначала левая часть потом правая!!
тут прикол в функции animate вы ее можете настроить как хотите
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  <style>
    .example {
    width:50px;
      height:50px;
      border:1px solid black;
      position:absolute;
      left:-25px;
    }
    
    .container{
    
    width:50px;
      height:50px;
       border:1px solid red;
    position:absolute;
    }
    </style>
  
  </head>
  <body>
   <div id='container' class='container'>
    <div id='example' class='example'>  </div>
    </div>
   
    <a href='#' id='button' style="margin:150px;">show<a/>
    <script>
var bt = document.getElementById('button');
      
bt.onclick = animate;
 
function animate () {     
      
var element = document.getElementById("example");
var from = -25; // Начальная координата X
var to = 25; // Конечная координата X
var duration = 1000; // Длительность - 1 секунда
var start = new Date().getTime(); // Время старта

setTimeout(function() {
    var now = (new Date().getTime()) - start; // Текущее время
    var progress = now / duration; // Прогресс анимации

    var result = (to - from) * delta(progress) + from;

    element.style.left = result + "px";

    if (progress < 1) // Если анимация не закончилась, продолжаем
        setTimeout(arguments.callee, 10);
}, 10);
function delta(progress) {
    return progress;
}
        
return false;
   }
    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне infom@n Общие вопросы Javascript 2 02.10.2011 00:05
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06