Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

обернуть все елементы масива
Есть простой масив
var arr = ['test1', 'test2', 'test3'];

подскажите как обернуть все елементы масива тегом li? так что б на выходе получить масив:
['<li>test1</li>', '<li>test2</li>', '<li>test3</li>'];
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

unsiker, если не заморачиваясь
var arr = ['test1', 'test2', 'test3'];
for (i=0; i < arr.length; i++) {
    arr[i] = "<li>"+arr[i]+"</li>";
}
alert(arr);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

ну это уж очень просто.
А если у меня не массив а объект
var obj = {e1:'test1', e2:'test2', e3:'test3'};

как с ним быть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

ох уж эти гуры, им бы только for'ы крутить.

var a = ['1','2', 'testetststststs'];
a = $.map(a, function(e){
	return '<li>' + e + '</li>';
	
});
console.log(a);

Последний раз редактировалось unsiker, 17.12.2012 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 02:33
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

unsiker,
вы думаете метод map работает магическим образом без циклов?
Цитата:
Метод arr.map(callback[, thisArg]) создаёт новый массив, который будет состоять из результатов вызова callback(item, i, arr) для каждого элемента arr.
И этот метод не поддерживается IE<9
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Получить все инпуты по заданоой маске nws Общие вопросы Javascript 2 09.09.2009 01:46
А где все пишем Анастасия Лондонова Internet Explorer 3 06.04.2009 06:00
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Елементы по RegEx endryha Общие вопросы Javascript 1 03.03.2009 14:00