Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 08:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

Подгрузка файла по нажатию на кнопку
Здравствуйте, подскажите как реализовать
на странице index.php есть кнопка с id=test
есть еще одна страница test.php в которой вывожу какой то сформированный текст, например проверка вывода текста
Как мне получить текст при клике по кнопке?
Делаю так
index.php
<div class="button" id="test">
[JS]<script>
$.ajax({
  url: 'test.php',
  success: function(data) {
    $('#test').html(data);
    //alert('Load was performed.');
  }
});
</script>[/JS]

<div id="outFileText"></div>

В итоге выводит, заменяет текст в блоке id.test, а как мне вывести все что подгружается в id.outFileText
И как сделать чтобы именно при нажатии на кнопку подгружался текст а не при загрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 09:08
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<script>
$('.button').live('click', function(){
     $.ajax({
       url: 'test.php',
       success: function(data) {
          $('#outFileText').html(data);
         //alert('Load was performed.');
       }
     });
});
</script>

<div class="button" id="test"></div>
<div id="outFileText"></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 09:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

спасибо, все работает =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

а не подскажите как закрыть загруженный текст
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 13:24
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от maximus
а не подскажите как закрыть загруженный текст
всмысле скрыть?

скрыть так можно
$('#outFileText').hide();

вообще удалить так
$('#outFileText').empty();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

спс еще раз =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 18:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

запутался уже, все на том же, только немного подправить надо, подскажите как
Есть две кнопки и два блока с текстом
Первый блок и кнопочка
<div id="imgButton">кнопочка img</div>
<div id="img">картинка с текстом</div>

второй блок и кнопочка
<div id="textButton">кнопочка text</div>
<div id="text">текст текст текст</div>

При нажатии на кнопочку #textButton подгружается файл с контентом и скрывается все что в #imgButton
$('#textButton').live('click', function(){
     $.ajax({
       url: '/sys/app/layouts/addText.php',
       success: function(data) {
          $('#text').html(data);
          $('#imgButton').empty();

       }
     });

как сделать обратное действие, что бы при нажатии на кнопочку #imgButton скрывался текст в #text и появлялся вновь блок в #img

Последний раз редактировалось maximus, 21.12.2012 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 08:01
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

$('#textButton, #imgButton').live('click', function(){
     id_button = $(this).attr('id');
     
     $.ajax({
       url: '/sys/app/layouts/addText.php',
       success: function(data) {
          if(id_button == 'textButton'){                      
             $('#text').html(data);
             $('#imgButton').empty();   
          } else{
             $('#img').html(data);
             $('#text').hide();
          }

       }
     });
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка дополнительных новостей по нажатию на кнопку RAZVOR jQuery 2 07.06.2012 23:48
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
подгрузка скриптов банеров из файла на сайт Monk Javascript под браузер 0 24.04.2011 03:16
подгрузка внешнего xhtml файла m1st_kh jQuery 1 24.11.2010 20:40
Подгрузка из другого файла Crank Общие вопросы Javascript 3 31.01.2010 10:41