Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Проблема с кодировками скрипта
Здравствуйте, появилась большая (для меня) проблема. При подключении на сторонний сайт яваскрипта (<script src="путь на страницу моего сайта"></script>) он работает не коректно. Проблема в том что мой сайт написан на ютф8, а сайт где отображаетса скрипт в другой кодировке, так как в скрипте есть русские слова то они не отображаются коректно и следовательно скрипт не рабочий (в скрипте присутсвует функция replace которая меняет одно слово на другое...). Подскажите пожалуйста как узнать кодировку сайта на котором должен работать скрипт? Или может можно какимто образом прописать русское слово в нескольких кодировках каждое отдельно? (вариант спросить кодировку сайта у владельца не подходить, нужно автоматом это делать)
Зарание благодарен, прошу простить за ошибки в тексте, у нас не учать русский.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 18:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cкрипты обычно хранятся в UTF <script src="путь на страницу моего сайта"></script>
Cкорее всего это Вы исходник скрипта сохранили в Ansi
Cохраняйте скрипт через блокнот в UTF-8 на компутере, потом только подгружайте на сайт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Проблема не в этом, у меня яваскрипт в ютф8. Но если сторонний сайт (который не на ютф8) подключит мой скриптовый файл (который на ютф8) то он не будет корректно работать. Как с этим справится?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 22:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Zim_one,
странно - где ваш скрипт - я его выведу тут (Тут
Файл скрипта с контентом
alert("Привет!")

Последний раз редактировалось Deff, 14.02.2013 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 22:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Zim_one
Проблема не в этом, у меня яваскрипт в ютф8. Но если сторонний сайт (который не на ютф8) подключит мой скриптовый файл (который на ютф8) то он не будет корректно работать. Как с этим справится?
стандарт говорит в какой кодировке тексты скриптов обрабатываются там их не 10 и даже не 2-а одна однозначная. "пресечение" кодов символов в различных кодировках дело другое. не придумывайте отсебятину.
http://tanalin.com/blog/2007/07/external-file-encoding/ и гуглом научитесь пользоваться.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.02.2013 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 22:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://www.w3schools.com/tags/att_script_charset.asp
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

function addlinks(){
das = /автомобиль/ig;
	ast2 = document.body.innerHTML.replace(das,\'<a href=\"#\" $code_class style=\"$code_color $code_shrift $code_size $code_width $code_textdecoration\" onmouseover=\"qwe();\" onmouseout=\"ewq();\">автомобиль</a>\');
	document.body.innerHTML=ast2;
}
	
	var abc = document.createElement(\'div\');
	abc.id=\"asd\";
	abc.innerHTML = \"<center>\"+banerorimage000111+\"</center>\";
	abc.style.position=\"absolute\";
	abc.style.left=\"-1000000px\";
	abc.style.width=\"100%\";
	abc.style.height=\"\";
	abc.style.backgroundColor=\"\";
	abc.onmouseover=qwe1;
	abc.onmouseout=ewq;
	document.body.appendChild(abc);
}



function qwe(){
	document.getElementById(\'asd\').style.left=\"0px\";
	if(mouseY>400){
		document.getElementById(\'asd\').style.top=mouseY - 300 + \"px\";
	}
	else{
		document.getElementById(\'asd\').style.top=mouseY + 200 + \"px\";
	}
	 aqwe = 1;
}
function ewq(){
	setTimeout(function(){
		if(aqwe !== 1){
			document.getElementById(\'asd\').style.left=\"-1000000px\";
		}
	}, 2000);
		 aqwe = 0;
}

function qwe1(){
	aqwe=1;
}

function mouseEventqwe(eqwe){
	eqwe = window.event || eqwe;
	mouseY=eqwe.clientY + (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop || document.body && document.body.scrollTop || 0);
}
if(addEventListener){
	window.addEventListener(\"mousemove\",mouseEventqwe,false);
        window.addEventListener(\"load\",addlinks,false);
}
else{
	window.attachEvent(\"mousemove\",mouseEventqwe);
        window.attachEvent(\"load\",addlinks);
}


там много слешей, некогда щас удалять и возможно еще пхп отрывки кода(нужно бежать). сам скрипт рабочий 100%, но вот ключевое слово "автомобиль" которое должно сменится ссылкой на чужом сайте(не ютф8) будет крокозяброй. Я щяс подумал передавать это слово через ГЕТ параметр в код, вместо вытягивания из БД, может сработает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 23:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Zim_one
Я щяс подумал передавать это слово через ГЕТ параметр в код, вместо вытягивания из БД, может сработает.
Ответить с цитированием
нет не сработает -будет попытка перевести в кодировку страницы.
Сообщение от Zim_one
подключит мой скриптовый файл (который на ютф8) то он не будет корректно работать
не путайте работу скрипта и отображение браузером-это вещи разные

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.02.2013 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 23:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

javascript.ru в кодировке windows-1251

Загружаю UTF-8
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<script type="text/javascript" src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/asdsa.js?5"></script>
</head>
  <body>

  </body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 15.02.2013 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2013, 23:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
avascript.ru в кодировке windows-1251

Загружаю UTF-8
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<script type="text/javascript" src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/asdsa.js"></script>
вывод в страницу, а не в алерт. да и есть частичное пересечение. в сообщение все буквы русского алфавита

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.02.2013 в 23:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ожиданием загрузки станицы у консольного скрипта. Timon Общие вопросы Javascript 17 13.07.2012 17:33
Проблема с выводом скрипта на страницу Mike_S. Общие вопросы Javascript 8 14.06.2011 06:26
Проблема с переносом скрипта на файерфокс. antidem Firefox/Mozilla 1 21.01.2011 09:31
Проблема скрипта карусели в firefox. Очень прошу помощи. -user21- jQuery 5 16.06.2010 12:38
Ещё одна проблема обработки скрипта в Mozilla comcam Firefox/Mozilla 15 27.03.2009 01:22