Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 09:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

danik.js,preventDefault()
верно отмена всплытия это event.stopPropagation()
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 09:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeVirus Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeVirus
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 54

Цитата:
NeVirus, live() на самом деле не навешивает обработчик на указанный элемент. Обработчик по сути навешивается на document (я так думаю) и срабатывает только когда событие "доплывет" до document. Нужно:
a) Не использовать live, а навешивать обработчик непосредственно (через click())
b) Проверять event.target в $('#sort_p_1').click()
Вот оно! Что то подобное event.target я и искал! Спасибо!

Цитата:
Обработчик по сути навешивается на document (я так думаю) и срабатывает только когда событие "доплывет" до document.
Конкретно об этом - все верно, экспериментально подтверждается.

@рони:
preventDefault() - как я понял останавливает стандартное поведение браузера в том числе и модель всплытия по идее... так что в какой то степени совет правильный

Все проблема решена - еще раз всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 11:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от NeVirus
preventDefault() - как я понял останавливает стандартное поведение браузера в том числе и модель всплытия по идее... так что в какой то степени совет правильный
Долго ли проверить?
<button id="button">Клик ми</button>
<script>
    var handler = function(e){
        e.preventDefault();
        alert('Обработчик ' + this.nodeName);
    }
    button.addEventListener('click', handler);
    document.addEventListener('click', handler);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановить таймер setInterval Орёл Общие вопросы Javascript 8 11.01.2015 22:07
Не получается остановить всплытие событий веснушка Events/DOM/Window 2 27.07.2012 12:24
остановить скрипт если мышка не двигалась 2 минуты на этом сайте TavRox jQuery 4 17.01.2011 15:00
Переопределение событий lispik jQuery 4 13.01.2011 12:30
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03