Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 16:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от cyber
dmitriymar, это я знаю, но Тс говорил по Xp и 7,
вобщето я ответил на "знания" дефачки
  #42 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 18:53
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl

kosmonavtom, во-первых, смените тон. Вам тут никто ничего не обязан, тем не менее стараются помочь кто как может. А задуматься следует вам, напр. над тем, что возможна ситуация, когда кто-то либо не знает ответа на ваш вопрос настолько хорошо, чтобы сходу написать работающий пример, либо просто не имеет времени, но знает, что найти ответ можно в конкретном месте. Он за вас должен там его искать? Что плохого в том, что хотел помочь и порекомендовал книги?
А если у вас мое предложение по поводу запуска не работает, то вы что-то делаете не так, либо (что более вероятно) просто нагло врете. Я этим пользуюсь уже много лет, и под 2000, и под XP, и под семеркой. Ваш же пример у меня при запуске выводит информацию в консоль.
Если бы у вас это не работало, вы, вместо того, чтобы учить других как вести себя на форуме, рассказали бы что именно не работает - не запускается вообще, или запускается и не выводит ничего в консоль.
И что делает простейшая программи в одну строчку, типа:
WScript.Echo( "test" );
если запустить ее
cscript test.js
И что происходит если сказать
cscript //H:cscript
ну и т.д., т.е. вы пытались бы разобраться в вопросе, который вас поначалу интересовал, а не учили бы старожилов форума, на который вы только что пришли, "хорошим манерам"
  #43 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 23:19
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber

rgl, так все таки прав, Тс пишет не на js?
  #44 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 01:20
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
rgl, так все таки прав, Тс пишет не на js?
Не понял, это вопрос или утверждение?
Если вопрос ко мне, то я уже некоторое время назад понял безуспешность отстаивания своего мнения на форумах, ибо есть форумы про JavaScript в браузерах, и нет форумов про JavaScript вне браузеров. А на тех форумах что есть, побеждают в споре в подобном вопросе большинством, а большинсво заранее уверено в своей правоте и даже не пытается вникнуть в доводы оппонента.
Мое мнение - вы тут готовы друг другу глотки перегрызть в споре о том, JScript и JavaScript - одно и то же или совершенно разные языки. А вопрос то не в сути, а в терминологии, не договорившись что обозначает данный конкретный термин, нельзя спорить применим ли он в каком-то конкретном случае или нет. Если принять по определению, что JavaScript - язык браузеров, то утверждение "вре браузеров JavaScript нет" становится тавтологией. А если принять по определению, что JavaScript - это реализация стандарта ECMA-262 от фирмы Netscape, то тот язык, что в IE и в опере - уже не JavaScript. Назовем термином xerox только агрегаты, выпущенные одноименной фирмой, и копировальный аппарат, стоящий в соседней комнате - никакой не ксерокс.
Я же склонен называть термином JavaScript язык, соответствующий всем известному стандарту, в котором ничего не говорится про браузер, про объектную модель документа.
Это принято называть базовым JavaScript, и микрософтовский JScript несомненно таковым является. Когда мы добавляем объекты браузера и документа, это уже клиентский JavaScript, но мне такое название не нравится и вот почему - все конструкции языка - простые операторы, циклы, условные операторы, функции, объекты и массивы, регулярные выражения - все это определено в базовом языке, клиентский же - это объекты документа, с которыми можно работать на JavaScript, но (иногда) можно и на VBScript, т.е. это уже находится вне языка, а язык (тот, который есть) имеет к этому доступ. Поэтому я под JavaScript понимаю именно базовый язык, а название JScript говорит не о том, что это "совсем другой язык, не имеющий ничего общего" а о войне терминов.

Последний раз редактировалось rgl, 11.03.2013 в 10:09.
  #45 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 01:23
rgl rgl вне форума
Профессор

kosmonavtom, закралось подозрение, может скрипт отрабатывает так быстро, что вы просто не успеваете увидеть консоль? Тогда попробуйте вставить в конце своего скрипта что-то вроде:
WScript.Sleep(5000);
  #46 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 10:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom

rgl,
1) Ну понятно, спасибо за разъяснения. Просто обычно люди общаются на форуме и приходят к какому -то решению конструктивному. А тут что-то все ругаются вместо изучения.

2) нет на самом деле я пишу команду script в cmd? а у меня выдается, что мул "script" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Может что-то не так и не туда написал?

deff, речь о том, что я и не просил ни у кого "сигарет" нет возможности реально подсказать, так лучше вообще ничего не пишите в теме.
  #47 (permalink)  
Старый 10.03.2013, 11:58
rgl rgl вне форума
Профессор

Сообщение от kosmonavtom Посмотреть сообщение
rgl, 2) нет на самом деле я пишу команду script в cmd? а у меня выдается, что мул "script" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Может что-то не так и не туда написал?

Запустить скрипт можно несколькими способами. Не все, но существенные для обсуждаемого вопроса способы:

wscript filename.js
(буковка W вначале очень важна) в этом случае, если в скрипте есть команды Echo, они будут выводить информацию в модальное окно и заставлять кликать мышкой.

cscript filename.js
(буковка c в начале тоже необходима)
в этом случае, во-первых, команда echo будет выводить информацию на консоль, но кроме того появляется более продвинуная возможность писать в stdout и stderr а также читать из stdin

и наконец, можно просто набрать имя файла
test.js
в этом случае скрипт запустится одним из двух вышеупомянутых способов, каким именно - зависит от настроек операционки. Поменять данную настройку операционки проще всего с помощью команд
cscript //H:cscript
cscript //H:wscript

если набрать
cscript
без параметров, можно почитать коротенький хэлп

Последний раз редактировалось rgl, 10.03.2013 в 12:04.
  #48 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kosmonavtom Посмотреть профиль Найти все сообщения от kosmonavtom

спасибо за подсказку. Все получилось вот теперь как это выглядит:

var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
// var cmd = wsh.Exec("cmd /c cscript //H:cscript");
var cmd = wsh.Exec("cmd /c cscript rekursya.js");

if (cmd.Status === 0) 
	{

// 1 Взято но не рабочее с сайта: [url]http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-199998.html[/url]
// 2объект файловой системы
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
// 4 путь к каталогу, откуда запускается скрипт
var path = WScript.ScriptFullName.substr(0, (WScript.ScriptFullName.length - WScript.ScriptName.length)),  
	p = fso.GetFolder(path);

var vsePapki = [];  //Массив записей путей ко всем подпапкам.
var nomerProverki=0; //Количество провереных и обработанных папок.
var nomerZapisi=1;  // Количество записанных папок в массив.

//12 Вызываем рекурсивную функцию
sFolders(path);
//14 Рекурсивная функция перебора всех папок и подпапок

}

function sFolders(folder)//полный путь
{	
	// 17 доступ к объекту-папке
	var root = fso.GetFolder(folder);
	// 19 Коллекция подпапок
	var sfCount = root.SubFolders.Count;
	// 21 последовательность подпапок
	var seq = new Enumerator(root.SubFolders);
	// WScript.Echo("\nКоличество подпапок в корневой папке (" + root + ") = " + sfCount);
        // 24 если в текущей папке есть подпапки, то вызываем функцию для каждой подпапки рекурсивно.
	while (sfCount>0)
	{
		for(; !seq.atEnd(); seq.moveNext())
		{
			// WScript.Echo("Путь к подпапке = " + seq.item().path);
			vsePapki[nomerZapisi] = seq.item().path;
			nomerZapisi=nomerZapisi+1; // Количество записей в массиве адресов
		}
		nomerProverki=nomerProverki+1;

WScript.Echo("Номер проверки = " + nomerProverki +  "          Номер записи = " + [nomerZapisi-1]);

if (nomerProverki>=nomerZapisi)
		{
			sfCount = 0;
		}
		else
		{
			WScript.Echo("ПАПКА НА ПРОВЕРКУ = " + vsePapki[nomerProverki]);
			sfCount = sfCount - 1;
			sFolders(vsePapki[nomerProverki]);

}

}

}
  #49 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:30
Интересующийся

О! только у меня закралось подозрение, что скрипт выполняется два раза один раз просто при запуске, а второй раз при запуске через cmd. - ну ладно подумаю еще доработаю - самое главное он информацию выводит в cmd )))
  #50 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:47
rgl rgl вне форума
Профессор

Сообщение от kosmonavtom Посмотреть сообщение
О! только у меня закралось подозрение, что скрипт выполняется два раза один раз просто при запуске, а второй раз при запуске через cmd. - ну ладно подумаю еще доработаю - самое главное он информацию выводит в cmd )))
Так зачем внутри скрипта (уже работающего) он запускает сам себя еще раз?
Удивительно что только два раза, а не больше.

Запускайте скрипт сразу с консоли комадной cscript
C:\>cscript rekursya.js

либо же замените

на
if( ! /cscript\.exe$/.test( WScript.FullName ) ) {  // проверить что запущено в консольном режиме
  wsh.Run("cmd /c cscript " + WScript.ScriptName ); // если нет, перезапустить в консоли
  WScript.Quit(0); // и завершить текущую инкарнацию (пусть работает перезапущенный в консоли)
}

Последний раз редактировалось rgl, 13.03.2013 в 17:10.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск