Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Как отследить onload в iframe в ie8
Например это
document.getElementsByTagName("iframe")[0].onclick = function()
	{
		alert("sdf");
	}

Работает во всех браузерах, кроме ie8. Точнее и в ie8 работате, но после отправки формы, связь теряется.
А как сделать так, чтобы и в Ie8 можно было отследить перезагрузку. Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от platedz
.onclick
Дык onclick или onload ?
2. Лучше с фреймами работать по имени
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Описка, он onload.
По имени то же самое.
frames.myframe.onload= function(){ console.log("111"); }
и так
frames[0].onload = function(){ console.log("111"); }

Т.е. событие работает, но только в момент загрузки фрейма, а после перезагрузки, т.е. после отправки формы, уже перестает работать. в ie9 опере хроме файфоксе, но нормально, проблема только в Ie8
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 22:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

platedz,
Пробуйте повесить на тег
<iframe src="http://javascript.ru/forum/" width=100% height="1700" onload="frameLoad(this)"></iframe>
<script>
function frameLoad(frame) {
  alert("Загрузилось")
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2013, 23:05
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Большое спасибо, так вышло. Если еще объясните, почему предыдущие примеры не работали, то будет совсем здорово.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Думаю, что ответ скорее всего будет отрицательным, но тем не менее.
Возможно ли как-то отследить статус ответа iframe?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 00:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от platedz
Возможно ли как-то отследить статус ответа iframe?
Если фрейм с того же домена - достаточно легко вставить внутрь фрейма скрипт - сообщающей внешней функции на основной странице об успешной загрузке...
Ошибка будет при превышении ожидания времени ответа данной функции после события оnload...

Может быть проще загружать контент фрейма Аяксом(при ссылке с того же домена) и не мучать фреймы ? и считывать статус ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Дело в том, что нужно отловить не успешную загрузку, а например 502 ошибку, или любую другую ошибку сервера. В общем нужно узнать, что статус отличается от 200. Соответственно, если он не 200, то и скрипт в ответе передать не выйдет
С ajax конечно, проще, но в ie8 передать файл через него не получится.

Последний раз редактировалось platedz, 11.06.2013 в 01:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от platedz
В общем нужно узнать, что статус отличается от 200. Соответственно, если он не 200, то и скрипт в ответе передать не выйдет
С ajax конечно, проще, но в ie8 передать файл через него не получится.
http://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 02:47
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Это XMLHttpRequest, а у мне нужно узнать статус iframe
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как проверить из iframe адрес всего сайта? culver Events/DOM/Window 9 29.05.2013 12:02
Как отследить пропал ли текст placeholder-а при фокусе на поле ввода z1987 Общие вопросы Javascript 2 19.12.2012 11:10
Как открыть в iframe сайт, на котором есть защита от открытия в iframe? interwass Общие вопросы Javascript 13 30.05.2012 22:19
iframe как правильно динамически встаить с помощью js syegorius Events/DOM/Window 7 05.01.2012 10:24