Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

отловить нажатие Back
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли средствами JavaScript каким либо образом зарегистрировать нажатие Back в браузере помимо того, чтобы по таймауту проверять location.hash ?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MadeMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadeMan
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 5

Вообще-то back это history.go(-1)
http://experiment.net.ru/js1/?f=history.htm#1193137
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

Мне не нужно имитировать нажатие на кнопку Back, мне нужно ОТРЕАГИРОВАТЬ на нажатие её.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В общем случае при смене урла скрипты тоже выгружаются, так что очевидно, что нет такого события.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 18:41
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Популярной практикой является anchor ajax навигация: url остается одним и тем же, меняется только hash, например:

http://site/link#one
http://site/link#two

для того чтобы работали кнопки браузера back/forward при помощи setInterval задается обработчик, который срабатывает каждую секунду. Этот обработчик анализирует текущий url (hash) и в зависимости от текущего hash выполняет нужные действия (например, ajax подгрузка страницы)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 19:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 19:13
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

пожалуй, надо у себя в блоге статейку по этому поводу написать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

такая статейка пришлась бы очень кстати
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 11:17
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Добро, после небольшого отпуска постараюсь написать!
Когда напишу, ссылочку сюда пришлю
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GeeMTee Посмотреть профиль Найти все сообщения от GeeMTee
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1

Неплохой такой отпуск на полтора года.. Ты где работаешь-то??

Последний раз редактировалось GeeMTee, 24.11.2011 в 12:02.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ловим нажатие сылок DarkScorpion Общие вопросы Javascript 5 11.02.2010 02:05
Отловить событие изменения элемента pavl Events/DOM/Window 13 13.04.2009 14:00
При нажатие выводится текст dembi Общие вопросы Javascript 4 19.01.2009 17:50
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08
Как отловить событие onchange на LookUp поле? spps Events/DOM/Window 0 09.09.2008 16:02