Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 10:55
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

вопрос по position fixed
подскажите как решить такой вопрос

у меня есть небольшая менюшка слева которая имеет position:fixed
все нормально,но мне надо чтоб при поднятии до верху или до низу
эта менюшка останавливалась.

в общем как при fixed заключить в определенные рамки

то есть может здесь не фиксед использовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от demi
мне надо чтоб при поднятии до верху или до низу
эта менюшка останавливалась.
А она никуда и не ездит, если она fixed.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 11:03
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

да она зафиксирована в определенном месте экрана.

а мне надо: справа у меня рабочее поле, очень длинное и
поэтому сделал вот такую меню которая при скролинге оставалась
бы на месте.

но при этом она заезжает за границы поля, вот
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Демо давайте, рассказчик из вас хреновый.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 11:37
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Демо давайте, рассказчик из вас хреновый.
http://support.irkom.ru/pole/
там видно как меню заезжает за границы поля
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы блок зафиксировали, а его контейнер передвигается по горизонтали свободно. Разумеется он заезжать будет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 14:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Можно попробовать подсмотреть здесь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 17:22
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

да это видимо то что надо. спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 06:40
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

все получилось сделал такую фукцию(точнее взял из примера и переделал немного) и вставил ее в onscroll :

function menupos() { 
		var header = document.getElementById('nm');
		if (!header) return;
		var currentOffset = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;
		var startPos = parseInt(setMenuOffset.initialPos) || 270;
		var desiredOffset = startPos - currentOffset;
		if ( desiredOffset <= 50 && desiredOffset >= 0 ) { header.style.top = 270 +  desiredOffset + 'px' ;}
		if ( desiredOffset < 0 ) header.style.top = 270 +  Math.abs(desiredOffset)+ 50 + 'px' ;
		if ( desiredOffset > 50 ) header.style.top = 270 + 'px' ;
	}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
Вопрос по синтаксису mootools skyfish Общие вопросы Javascript 1 11.01.2009 17:15
вопрос по ready PaCo jQuery 1 28.12.2008 20:19
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20