Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 03:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="show" style="display:none">Привет вновь Вошедшим!</div>
<script type="text/javascript">
function setcOOkie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+ encodeURIComponent(b) +(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcOOkie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? decodeURIComponent(c[1]) : false;}

var test = getcOOkie('show');
if(!test){
  alert("Куки нет, - Открываю div");
  setcOOkie('show',1) ;
  document.getElementById('show').style.display="block";
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 07.02.2014 в 03:48.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

Вы предложили отличные решения! Решил сначала попробовать классический метод работы с куками:

function lastVisit(){
	function setcOOkie(a,b,c) {
		if(c){
			var d = new Date();
			d.setDate(d.getDate()+c);
			var path = '7day-7kg.net';
			console.log(path);
		}
		if(a && b) document.cookie = a+'='+ (encodeURIComponent(b)).replace('', path) +(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');
		else return false;
	}
	function getcOOkie(a) {
		var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');
		var c = b.exec(document.cookie);
		if(c) c = c[0].split('=');
		else return false;return c[1] ? decodeURIComponent(c[1]) : false;
	}
	var test = getcOOkie('show');
	if(!test){
		console.log("Куки нет, - Открываю div");
		setcOOkie('show',1) ;
		setTimeout(function() {
		jQuery('#popUp').stop();
			jQuery('#popUp').fadeIn(600);
		}, 3000);
	}
        else{
		console.log("Куки уже есть, - div не отрываю");
	}
}
lastVisit();


Следует отметить, что комментарии отсутствуют. На форумах почему - то все как - то поверхностно описывается. Толком так и не разобрался как работать с куками.
Отсюда: Не знал куда грамотна подсунуть путь к кукам (path=/), поэтому подсунул путь уже так сказать на ходу, через переменную.
Как и обещал - делюсь ссылкой Через несколько секунд автоматически появиться приветственное сообщение с фотографией девушки. Повторно оно появиться уже после сброса куки.

Последний раз редактировалось cccp.world, 07.02.2014 в 09:22.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Похоже path отсутствует. Куки будут писаться на каждую страницу.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

Замечания и правки приветствуются!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я о чудесной функции без переносов строк писал выше.

Сообщение от cccp.world
На форумах почему - то все как - то поверхностно описывается.
Потому что подробно описано в мануале, например в самом попсовом:

http://www.w3schools.com/js/js_cookies.asp
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 10:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

OFF. Капец, оказывается js.split() тупо выкидывает что нарезал за борт сверх лимита.

var cols = rows[i].split('=', 2);

ожидал в элементе 0 левую часть, в элементе 1 - правую. Х на нэ.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 16:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Похоже path отсутствует. Куки будут писаться на каждую страницу.
Добавил
<div id="show" style="display:none">Привет вновь Вошедшим!</div>
<script type="text/javascript">
function setcOOkie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+ encodeURIComponent(b) +';path=/'+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcOOkie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? decodeURIComponent(c[1]) : false;}

var test = getcOOkie('show');
if(!test){
  alert("Куки нет, - Открываю div");
  setcOOkie('show',1) ;
  document.getElementById('show').style.display="block";
}
</script>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Начал и понял что мне это нафиг не надо, на сервере в стопицот раз проще все сделать. В общем вот такое начало.

var cookie = function() {

		return {
		'name':null,
		'value':null,
		'domain':'.'+location.hostname.replace('www.',''),
		'path':'/',
		'expires': function(days) {

            if(this.value) {

                var expire=function(days) {
					days = days || 30;
					var d = new Date();
					d.setTime(d.getTime()+(days*24*60*60*1000));
					return d.toGMTString();
				};

    			var res=[];    			
    			res.push(this.name+'='+this.value);
    			res.push('domain='+this.domain);
    			res.push('path='+this.path);
    			res.push('expires='+expire(days));
    			res = res.join(';');
    
            }
            else
               var res = this.name+'=; expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT';
		console.log(res);
		// document.cookie=res;

		}
		};

	};


var c = new cookie();
c.name = 'user';
c.value='Vasya';
c.expires(7); // записали

c.name = 'user';
c.value=null;
c.expires(); // удалили

Чтение подразумевалось в массив, то есть кеширование, потом новый кук туда же и все такое.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 20:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от kostyanet
и понял что мне это нафиг не надо, на сервере в стопицот раз проще все сделать.
Кто бы спорил... но есть ли смысл для пользовательской фичи, которая могет быть и временной ?

На серве просто вставить блок с уникальным id при начала сессии, мон в скрытом виде, а далее пусть скрипт думает, что туда добавить-отнять и открывать блок -аль нет
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 09:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Нет, тут другая плоскость. Скажем в куки валятся ид продуктов. Что с ними потом делать? Пихать в where in( --- тут стопицот идех )? А вот если сразу в бд под dummy юзером, то как два пальца: left join orders on blah-blah and user_id = $_SESSION['user_id'] и все остальное тогда работает: и сортировка и фильтрация.

Дело в том что в теме написано про "сессию", а она на сервере, а сервер и без ДжейЭс нажарит печенек и сам их зохавает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
куки и сессии Faab Общие вопросы Javascript 6 06.11.2013 02:03
Position fixed, но динамический по оси ОХ tvixa Элементы интерфейса 4 09.09.2013 15:39
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Одно событие во всех окнах одного домена kdn1990 Events/DOM/Window 18 25.04.2012 20:11
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48