Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Coca-Cola Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coca-Cola
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 5

Как отловить ошибку загрузки заднего фона в цикле?
Имеется цикл который загружает изображения в задний фон тега li. Иногда некоторые картинки не хотят подгружаться хотелось бы с помощью onerror отлавливать эти ошибки и записывать в задний фон иные изображения. Помогите реализовать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,608

Coca-Cola,
где код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Coca-Cola Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coca-Cola
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 5

var widthScreen = Math.round(document.getElementById('videolist').clientWidth/218);
var noticedEpizode = document.getElementById('videolist').getElementsByTagName('LI').length;
var c = widthScreen;
$('#prev').fadeTo(0,0.1);
document.getElementById('bordervideo').style.width = widthScreen*204+'px';
$('#bordervideo').css({'marginLeft':($('#wrapper').width() - $('#bordervideo').width()-120)/2+'px'});
for(var u=0;u<widthScreen;u++){
document.getElementById('videolist').getElementsByTagName('LI')[u].style.backgroundImage = 'url(http://'+document.getElementById('videolist').getElementsByTagName('LI')[u].getAttribute('alt')+'_200.jpeg)';
}//подгружаем столько серий сколько позволяет экран
function next(){
(noticedEpizode-c <= widthScreen) ? c = noticedEpizode : c+=widthScreen;
for(var u=0;u<c;u++){
document.getElementById('videolist').getElementsByTagName('LI')[u].style.backgroundImage = 'url(http://'+document.getElementById('videolist').getElementsByTagName('LI')[u].getAttribute('alt')+'_200.jpeg)';
}
$('#videolist').animate({'marginLeft':'-'+(204*(c-widthScreen))+'px'},250);
if(c == noticedEpizode)$('#next').fadeTo(200,0.1);
if(c != widthScreen)$('#prev').fadeTo(200,1);
}
function prev(){
if (c < widthScreen || c - widthScreen < widthScreen) {c = widthScreen;$('#videolist').animate({'marginLeft':'0px'},250);$('#next').fadeTo(200,1);$('#prev').fadeTo(200,0.1); return;}
c -= widthScreen;
$('#videolist').animate({'marginLeft':parseInt(document.getElementById('videolist').style.marginLeft) + (204*(widthScreen))+'px'},250);
if(c != noticedEpizode)$('#next').fadeTo(200,1);
if(c == widthScreen)$('#prev').fadeTo(200,0.1);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ты че блядь не знаешь какие у тебя картинки на серваке есть? У тя че помойка там али че?

Хотя хуле, у тя и код выглядит как помойка. Даже в лом читать такой срач.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сколько же вас жопоруких. Толпами прям валят. Страшно аж. Вы пришли уничтожить наш Мир?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

С 8 марта мужыки!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,608

Coca-Cola, может это чем поможет
Как определить загрузилось ли изображение
но ваш код
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 00:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Coca-Cola Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coca-Cola
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 5

Спасибо. Да я знаю что код уг. Но я не очень опытный в этом деле можно сказать, что сопля. Опыт он же приходит со временем.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 01:31
Аватар для kotamirov
Аспирант
Отправить личное сообщение для kotamirov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotamirov
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 45

Сообщение от Coca-Cola Посмотреть сообщение
Спасибо. Да я знаю что код уг. Но я не очень опытный в этом деле можно сказать, что сопля. Опыт он же приходит со временем.
табуляцию используй , чтоб читабельно было.
вот так :
var secect_class_column_rubrics = document.querySelector('.rubric_click');
	var f_secect_class_column_rubrics = function(e){
		var state;
		e = e || window.event;
		e = e.target || e.srcElement;
}
	if(null != secect_class_column_rubrics)
	if(secect_class_column_rubrics.addEventListener)
		secect_class_column_rubrics.addEventListener('click',function(e){f_secect_class_column_rubrics(e)},false);
	else
		if(secect_class_column_rubrics.attachEvent)
			secect_class_column_rubrics.attachEvent('onclick',f_secect_class_column_rubrics);

Последний раз редактировалось kotamirov, 09.03.2014 в 09:31.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 07:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kotamirov
secect_class_column_rubrics.attachEvent('onclick', f_secect_class_column_rubrics)
Так функция f_secect_class_column_rubrics объявлена ниже. А пока в переменной f_secect_class_column_rubrics лежит undefined. То есть код один же фиг не будет работать в IE8 (ради поддержки которого и написана эта строка )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Как загрузить и заставить работать скрипт после загрузки frame? Chifu Общие вопросы Javascript 3 13.04.2013 14:18
Как дождаться ПОЛНОЙ загрузки страницы? arma Events/DOM/Window 7 04.11.2009 20:05
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 14:46
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04