Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

скрипт изменения шрифта по размеру окна - какой он?
приветствую
сам скрипт довольно прост:

var fs;
width=screen.width;

if(width >= 2450){fs = '30px'}          // mac 2500
else if(width >= 2000){fs = '26px'}     // unknown
else if(width >= 1650){fs = '22px'}     // 1920x1080
else if(width >= 1550){fs = '20px'}     // 1600x900
else if(width >= 1050){fs = '16px'}     // nb 1370
else if(width <= 1050){fs = '14px'}     // 1024x768
else if(width <= 820){fs = '12px'}      // 800x600

document.body.style.fontSize = fs;


его можно завернуть в функцию и вызывать через body onload
но тогда изменение шрифтов на странице будет происходить с задержкой
надо вызывать прям из head через writeln что-то типа:
<script>document.writeln('<style>body{font-size:'+fs+'}</style>')</script>

но так не работает
fs не видится

можно всю функцию распечатать в head, но хотелось бы отдельным файлом

как правильно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

как вообще сделать, чтобы в файле отрабатывался какой-то код по вызову из шапки?
не функция, а код без функции
хоть alert
если просто прописать <script src=file></script>, он не работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 00:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Какие проблемы? Всё работает если всё в head запихнуть.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 02:02
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

я не хочу в head тупо листинг вываливать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 02:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

<script src="file"></script> также прекрасно работает.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 02:41
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

что именно работает, как меняете шрифт?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 05:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

http://learn.javascript.ru/play/z3shic
Но вообще пора бы переходить на http://htmlbook.ru/css/value/media .
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 08:04
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Ну во первых - зачем такое извращение? Почему просто не определить в css несколько классов с нужными параметрами и устанавливать их в зависимости от размера экрана, а обязательно фаршировать html как утку??
А вообще, нормальные люди для такого используют media queries css.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
http://learn.javascript.ru/play/z3shic
Но вообще пора бы переходить на http://htmlbook.ru/css/value/media .
сеньк ю вери мач
а почему надо заворачивать в скобки всю функцию, почему без скобок то не работает?

а что медия, там вроде как опять же надо прописывать все варианты
какая разница то? при этом медиа относительно новая и работает, начиная с IE 9
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2014, 10:18
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Ну во первых - зачем такое извращение? Почему просто не определить в css несколько классов с нужными параметрами и устанавливать их в зависимости от размера экрана, а обязательно фаршировать html как утку??
потому что там 1 класс - body
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить размер всех элементов страницы пропорционально размеру окна nefton Events/DOM/Window 3 03.01.2014 10:22
Есть скрипт "дата изменения страницы" на русском? Askarmod Общие вопросы Javascript 23 19.03.2012 10:02
Элементарный скрипт изменения трибута. dmitriy22 Элементы интерфейса 13 15.07.2009 10:32
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38