Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр Григорич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр Григорич
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 4

получить id элемента
Хочу получить id элемента <input> в который были внесены изменения, но мой код не работает корректно. Выдает undefined.
this.onchange=function() {
 document.getElementById('Result').innerHTML+=this.id;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 11:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Петр Григорич, потрудись сделать полный тестовый пример.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр Григорич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр Григорич
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 4

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>
<body>
 <div id="divId">
 <span id="spanId">Привет</span><br>
 <input id="inputId1"><br>
 <input id="inputId2"><br>
 <span id="result"></span>
 </div>
</body>
</html>


this.onchange=function() {
 document.getElementById('result').innerHTML+=this.id;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 11:38
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

this.onchange - это где? Куда должно показывать this и куда оно показывает на самом деле?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

BETEPAH, судя по всему оно показывает на window, как и положено)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

BETEPAH, хотя кто знает как там чего сделано, может у него там какой-то класс или модель которая была вызвана call() с определенным контекстом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 12:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Петр Григорич, в общем сюда давай JS
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 23:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр Григорич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр Григорич
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 4

это всё что есть. я плохо понимаю то, что написал. когда я писал this.onchange - я понимал под этим document.getElementById('id элемента на котором произошло событие').onchange. я не знаю как определить id элемента, на котором произошло событие, поэтому, поковырявшись в сети, использовал this... результата не принесло.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Петр Григорич,

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Untitled</title>
    <script>
        document.oninput = function(event) {
            document.getElementById('result').innerHTML += event.target.id;
        }
    </script>
</head>

<body>
    <div id="divId">
        <span id="spanId">Привет</span>
        <br>
        <input id="inputId1">
        <br>
        <input id="inputId2">
        <br>
        <span id="result"></span>
    </div>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 23.09.2014 в 23:29.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 00:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр Григорич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр Григорич
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 4

Большое спасибо. я подменил oninput на onchange и всё прекрасно работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогу получить индекс элемента массива visman Javascript под браузер 7 03.05.2014 03:23
как получить offsetHeight для элемента с display:none cyber Events/DOM/Window 4 01.06.2012 19:19
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22
Получить id элемента, вызвавшего событие. Mutagena jQuery 2 19.03.2010 10:16
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37