Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
Я тебе открою тайну: если ты будешь использовать html5 фишки, то html4 браузеры не перестанут работать с твоим сайтом Они тупо проигнорируют эти фишки и все.
но при этом упадёт весь дизайн, а это мне не нравится
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
Ну конечно, если ты ориентируешься на IE6 юзеров
на IE я давно забил)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Еще раз: моя хуета будет работать даже в IE6. Просто помимо этого в новых браузерах будут бонусы, как то: работа с отключенным js (раз поставишь себе noscript и уже не сможешь отказаться от него. как минимум сайты грузятся быстрей на порядок и работают без глюков, если разработчик не рукожоп), удобная клава на мобиле/планшете ну и далее в зависимости от того, че ты юзаешь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tecvid
но при этом упадёт весь дизайн, а это мне не нравится
ЧЕЕЕЕ??? Ты о чем вообще?

Тыкни пальцем че где упало?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если ты про <header> и прочие теги, то да. В IE8 и младше, если отключены скрипты в нем, то страница, да, развалится. Но я то не за теги тебе говорю же.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

От этих тегов толку вообще ноль. От некоторых только чутка.
Разве что для слепых role автоматически разпознаются. Ну нам то похуй на слепых.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А, забыл сказать. Для IE8-9 нужно подключить placeholder.js (погугли).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь подключить classList.js и не париться с классами, а писать так:
el.classList.add('abc');
el.classList.remove('cde');
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 21:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
ЧЕЕЕЕ??? Ты о чем вообще?

Тыкни пальцем че где упало?
ну смотри, если я буду пользоваться html5 и css3, то html4 булет прогигнорировать его, и дизайн будет выглядеть...

Сообщение от danik.js
А, забыл сказать. Для IE8-9 нужно подключить placeholder.js (погугли).
знаю про него, откопал в те времена когда под осла тоже верстал)

Сообщение от danik.js
Можешь подключить classList.js
нуу я стараюсь как можно меньше лишнего подключить, ну лишними они не бывают, просто стараюсь обойтись без них по мере возможности, как-то так
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 22:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tecvid
ну смотри, если я буду пользоваться html5 и css3, то html4 булет прогигнорировать его, и дизайн будет выглядеть...
Да? А я чет верстаю уже который год, и даже не знал об этом

Конкретней объясни с чем у тебя проблемы. Про <header> и прочие теги я уже говорил. Но учитывая что ie8, да еще с отключенным js еще поискать надо, то я их использую. Хотя не критично.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элементов по DOM и записать их в массив sonntagausgang Events/DOM/Window 2 03.10.2013 01:02
Поиск элементов по тэгу - getElementsByTagName('table') lamer Общие вопросы Javascript 8 31.01.2013 05:58
Поиск элементов на другой странице chudikos Events/DOM/Window 4 10.11.2012 10:12
поиск элементов в DOM Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 24.06.2011 14:57
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35