Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 22:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tecvid
нуу я стараюсь как можно меньше лишнего подключить, ну лишними они не бывают, просто стараюсь обойтись без них по мере возможности, как-то так
Старых возможностей удалять/добавлять класс нет. Поэтому то и придумали classList. Как минимум напиши функции addClass/removeClass, если не хочешь использовать classList. Хотя по размеру кода там разница не серьезная, а использовать стандартные API куда приятнее и лучше в плане поддержки.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
Да? А я чет верстаю уже который год, и даже не знал об этом
просто дизайн у меня навороченный
p.s: верстаю 7-ой год, просто 6 лет чисто на css, так как я в основном с php возился, с дизайном не очень-то парился, а вот год назад уже начал изучать js и постепенно начинаю с ним микшировать css)

Сообщение от danik.js
Конкретней объясни с чем у тебя проблемы
ну ыроде я конкретно объяснял, ну вобщем
Сообщение от danik.js
Как минимум напиши функции addClass/removeClass
скорее всего так и сделаю
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tecvid
верстаю 7-ой год
Не верю. Либо ты эти 7 лет ничему не научился. Короче, не надо ля ля.
[/quote]
Сообщение от Tecvid
ну ыроде я конкретно объяснял
Процитируй, пожалуйста. Что и в каком браузере будет неправильно отображаться.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<style>
input{
    border: 1px solid #9DE2EE;
}
input:focus{
    color: #434343;
}
input.invalid{
    border-color: #F29793;
    color: #F2645C;
}
::-webkit-input-placeholder{
    color: #BBB;
}
:-moz-placeholder{
    color: #BBB;
    opacity: 1;
}
::-moz-placeholder{
    color: #BBB;
    opacity: 1;
}
:-ms-input-placeholder{
    color: #BBB;
}
</style>
<form>
    <input type="email" name="email" id="email" placeholder="E-mail" pattern="[\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4}" required="" />
</form>
<script>
var email = document.getElementById('email');
email.form.noValidate = true; // отключаем html5 валидацию
email.onblur = function() {
    if (!this.value) {
        email.classList.remove('invalid');
        return;
    }
    var pattern = new RegExp('^' + this.getAttribute('pattern') + '$');
    if (!pattern.test(this.value)) {
        email.classList.add('invalid');
        return;
    }
    email.classList.remove('invalid');
    /*$.ajax({
        type: 'GET',
        url: '/reg/check/?v=email&val=' + this.value,
        cache: false,
        success: function(data) {
            if (data > 0) {
                email.classList.add('invalid');
            } else {
                email.classList.add('remove');
            }
        }
    });*/
};
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 01.12.2014 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
Не верю. Либо ты эти 7 лет ничему не научился. Короче, не надо ля ля.
не намерен убеждать, от твоей веры факт не меняется, и это не такое место чтоб себя показать, похвастаться, короч, похоже что мы просто друг друга не можем понять

Сообщение от danik.js
Процитируй, пожалуйста. Что и в каком браузере будет неправильно отображаться.
давай как зобьём на эту тему, я бы с удовольсвием поболтал бы тут, да часы тикают и не ждут меня)
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нет, ну я конечно встречал людей, у которых стойкое мнение, что если html5 - то обязательно нет поддержки старых браузеров. Но не с 7-летним стажем ))


Не поддерживает браузер [placeholder]? Подключаем полифил на js.
Не поддерживает input[type=email] ? Нихера не делаем. Потому что неподдерживаемые инпуты превращаются в input[type=text]. Ну и нам то че.


Не поддерживается html5 валидация? Ну и пох. Это чисто бонус для новых браузеров. На сервере один хрен валидация нужна, как не крути.

Хочется юзать новые теги - подключай полифил. Тем более что он через кондишнл комментс подключается, а значит полностью игнорируется другими браузерами. Оверхед - нулевой.

Не поддерживается css3 анимация? Ну значит будут резкие переходы.
Градиенты? Фолбэк на монотонный цвет. Скругления? Фолбэк на квадратные углы (чаще даже симпотней смотрится). Ну и тд и тп. Все это сам должен знать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Tecvid
html4 пока что не вымер
Как можно было такой бред сгенерировать - не понимаю.
Как будто HTML5 - это какой-то совсем другой стандарт, не совместимый с html4
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от danik.js
Не поддерживается css3 анимация? Ну значит будут резкие переходы.
Градиенты? Фолбэк на монотонный цвет. Скругления? Фолбэк на квадратные углы (чаще даже симпотней смотрится). Ну и тд и тп. Все это сам должен знать.
ну вот тебе и абсолютно другой дизайн
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Tecvid, а, ну тогда верстай картинками, че будут и скругления и градиенты ))
Есть конечно еще PIE.htc но с ним только хуже будет.

Но ты вообще-то говорил совсем о другом:
Сообщение от Tecvid
но при этом упадёт весь дизайн, а это мне не нравится
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 01.12.2014, 23:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Короче, не вижу мысла убеждать. Если чайник хочет оставаться чайником - пускай.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элементов по DOM и записать их в массив sonntagausgang Events/DOM/Window 2 03.10.2013 01:02
Поиск элементов по тэгу - getElementsByTagName('table') lamer Общие вопросы Javascript 8 31.01.2013 05:58
Поиск элементов на другой странице chudikos Events/DOM/Window 4 10.11.2012 10:12
поиск элементов в DOM Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 24.06.2011 14:57
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35