Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 15:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tippula Посмотреть профиль Найти все сообщения от tippula
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 5

Такое можно на javaScript?
Совсем не силен на javaScript, вот можно ли такое сделать?

После загрузки страницы вставить один div элемент. Вставить div нужно примерно в середине страницы(по вертикали) перед заголовком (h1, h2, h3...). Вставлять только на больших по размеру страницах, больше определенного количества символов. Реализовать надо на чистом javaScript.

Заранее спасибо за подсказки!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tippula Посмотреть профиль Найти все сообщения от tippula
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 5

В общем алгоритм придумал:
Пример:
<div id="content">Наш контент еще контент <h3>заголовок ла ла</h3> еще контент еще контент</div>
Берем все из content, отрезаем слева 35% и справа 35%, в оставшемся после отрезания ищем первый попавшийся тег h. Затем заменяем на странице "<h3>заголовок ла ла</h3>", который мы нашли на "<div>Вставка перед h</div><h3>заголовок ла ла</h3>"

Помогите на javaScript его накидать, хотя бы примерно, спасибо!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 17:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

можно реалтзовать на css
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 21:07
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от tippula
вот можно ли такое сделать?
Конечно можно, делай =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 21:49
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Вашк задачу весьма тупо можно решить
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251">

</head>
<body>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>

<h1>h1</h1>

<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<script>

text=document.body.innerHTML

str="<div>CONTENT</div>"
re=/(<\s*h\d\s*>[^>]+>)/i
if(text.length>500) text=text.replace(re, str+"$1")
document.body.innerHTML=text

</script>

</body>
</html>

Правда, страница будет перерисовываться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от krutoy
re=/(<\s*h\d\s*>[^>]+>)/i
37
if(text.length>500) text=text.replace(re, str+"$1")
не понятно. вообще чтотам проиходит) конечно такой синтаксис рабочий, но нечетабелен как бы пишите понятнее,я понимаю ты гуру и все такое, но какбы чувак пишетчто онначинающий а думать в двоичном джаваскритпе не каждому дано.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
JavaScript client и server side игры Москва 110 000 Yanazavr Работа 0 25.03.2012 14:16
Правда ли то, что с помощью JQuery можно сделать все, что связано с JavaScript? Bandicoot Оффтопик 3 10.03.2011 15:09
Как можно подменить CSS-стиль скриптом JavaScript vobbl Общие вопросы Javascript 1 26.01.2011 02:22
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24