Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dimator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimator
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4

Можно ли как нибудь найти элемент ПО КЛАССУ (он такой один) и добавить ID?
как искать по ID и менять свойства я понял. Но ID у нужного элемента просто нет, и не знаю за что зацепиться! только за класс, получается. Либо в самом JS коде добавить ID, но он для меня слишком сложен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 18:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

document.querySelector(".classname") не катит?

есть еще document.getElementsByClassName("classname"), document.querySelectorAll(".classname"),котор ые возвращают коллекцию.
например
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
<meta charset="windows-1251" />
  </head>
  <body>
<div class="myclass">mydiv</div>

<script>

document.querySelector(".myclass").id="myid"
alert(document.querySelector("#myid"))
alert(document.querySelector("#myid").innerHTML)


</script>
  </body>

</html>

Последний раз редактировалось krutoy, 12.12.2014 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от krutoy
document.querySelector(".myclass").id="myid"
это не включение джейквери?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 12:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от kaflan
это не включение джейквери?
нет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти элемент на странице зная только z-index Telnet jQuery 3 09.11.2011 16:46
как можно реализовать вот такой эффект меню(http://allure-estetic.ru/)? Reasgo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 09.10.2011 16:46
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как можно удалить динамически созданный элемент Арсений Элементы интерфейса 18 08.07.2010 12:56
Как можно найти разрешение рабочей области браузера? Влад Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 10:18