Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 02:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samogray Посмотреть профиль Найти все сообщения от samogray
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8

Помогите разобрать строку !!!
не могу ничего поделать... такая проблема - я получаю строку с параметра json - ето содержание текстового файла, мне надо его впихнуть в какой нибудь елемент (например параграф), этот файл имеет разрывы строк (может быть до 200 строк), когда я вывожу в консоль мне красиво все видно , но когда я беру этот текст и вставляю в парараграф, у меня не читает разрывы строк, и все подряд пишет, как решить ету проблему??? как каждую строку в отдельный параграф впихнуть.???
например переменная



var log = "
15:39:14,443 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) JBAS014613: Operation ("add") failed - address: ([
("subsystem" => "undertow"),
("server" => "default-server"),
("http-listener" => "default")
]) - failure description: {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.undertow.listener.default" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.listener.default: Could not start http listener
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: bind"}}
15:39:14,443 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) JBAS014613: Operation ("add") failed - address: ([
("subsystem" => "ejb3"),
("service" => "remote")
]) - failure description: {"JBAS014771: Services with missing/unavailable dependencies" => ["jboss.ejb3.connector is missing [jboss.remoting.remotingConnectorInfoService.http-remoting-connector]"]}
15:39:14,536 INFO [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 28) JBAS018559: Deployed "wcm-pres-server.war" (runtime-name : "wcm-pres-server.war")
15:39:14,537 INFO [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 28) JBAS018559: Deployed "wcm-client.war" (runtime-name : "wcm-client.war")"

Последний раз редактировалось samogray, 03.03.2015 в 10:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 03:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

"subsystem" => "undertow" - это что, представление php-массива описывающего ошибки сервера? Это вы хотите передать клиенту?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samogray Посмотреть профиль Найти все сообщения от samogray
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8

та не суть это просто строка - содержание файла..., а файлов много, файлы с логами.., просто они передаютса с сервера в формате:

{
"file_name":"log.txt"
"content":"содержание файла"
....
}


вот ету строку нужно разбить, каждую строку в новом параграфе. я делал через replace ()искал по паттерну (/\r\n|\r|\n/) разрыв в качесте замены вставлял <br>, но вставляло такой символ "--"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 10:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

{a : 1, b : 2} это объект и можно вывести в параграфы его свойства a и b.
Если же вам надо отобразить содержание лога как есть, и только с переводами строк, то поместите его содержание в тег PRE - отобразит как есть. Если это не приемлемо из-за длинных строк в нем, то что вам мешает заменить \r\n на <br> на сервере - nl2br(string)? Зачем парсить? Или серверный язык не РНР?

Последний раз редактировалось laimas, 03.03.2015 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samogray Посмотреть профиль Найти все сообщения от samogray
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8

спасибо, щас попробую, на сервере java . я еще пробывал через str.split(/$/g)- разбить в масив, разбивать по окончанию строки, но попадает только 1 елемент, - первая строка, которая есть единствинным елементом масива и имеет значения - строку остального содержымого...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 12:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

nl2br(string) - в java нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 13:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,889

Сообщение от samogray Посмотреть сообщение
та не суть это просто строка - содержание файла..., а файлов много, файлы с логами.., просто они передаютса с сервера в формате:

{
"file_name":"log.txt"
"content":"содержание файла"
....
}

вот ету строку нужно разбить, каждую строку в новом параграфе. я делал через replace ()искал по паттерну (/\r\n|\r|\n/) разрыв в качесте замены вставлял <br>, но вставляло такой символ "--"
Для обработки json никакие паттерны не нужны...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samogray Посмотреть профиль Найти все сообщения от samogray
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
{a : 1, b : 2} это объект и можно вывести в параграфы его свойства a и b.
Если же вам надо отобразить содержание лога как есть, и только с переводами строк, то поместите его содержание в тег PRE - отобразит как есть. Если это не приемлемо из-за длинных строк в нем, то что вам мешает заменить \r\n на <br> на сервере - nl2br(string)? Зачем парсить? Или серверный язык не РНР?
я и вывожу ети свойства, да тег (<pre>) подошол,я и забыл о нем ))) но все таки хотелось б, каждую строку в отдельный параграф разбить.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То что у вас в примере на json не похоже, вывести его свойства не получится.
Сервер у вас скорее всего Unix платформы, а значит, если и на клиенте разбор делать, то искать надо только \n - string.replace(/\n/g, '<br>').
Я не знаю java, но в нем тоже есть методы работы со строками, и подготовить лог-файл, разбив его на массив сообщений, и передав клиенту как json, можно. Клиенту бы осталось поместить элементы массива действительно параграфы.
Сервер мог бы тоже не просто разбить сообщения в массив, но и поместить их в html-теги параграфа, а клиент методом .load() загружал бы готовое.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для samogray Посмотреть профиль Найти все сообщения от samogray
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для обработки json никакие паттерны не нужны...
да я знаю что не нужны просто строка которая передаетса ето одно из свойтв json обєкта, и мне эту строку нужно разбить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобрать условие if Arkinsstoun jQuery 3 13.03.2012 17:35
помогите разобрать XML документ Beton-Karton AJAX и COMET 2 01.03.2011 19:19
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 00:56
Помогите разобрать JavaScript Franky4F1ngers Общие вопросы Javascript 7 01.07.2009 18:54
Разобрать строку по байтам, а не по символам? andryshik Общие вопросы Javascript 0 22.09.2008 12:02