Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2016, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для enivor Посмотреть профиль Найти все сообщения от enivor
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 3

Кроссдоменный postMessage
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Имеются страницы на разных доменах. Дочерняя выводится в iframe на родительской.
Задача: сделать чтобы при нажатии на iframe происходило действие на родительской странице.
В настоящий момент происходят ложные срабатывания скрипта на родительской странице из-за особенностей шаблона CMS.
Нужно сделать, чтобы скрипт срабатывал только при получении определенного сообщения от дочерней страницы, например, "hello".

Заранее огромное спасибо за помощь!

parentdomain.ru

<iframe src="http://childdomain.ru"></iframe>

<script type="text/javascript">
var eventMethod = window.addEventListener ? "addEventListener" : "attachEvent";
var eventer = window[eventMethod];
var messageEvent = eventMethod == "attachEvent" ? "onmessage" : "message";
eventer(messageEvent,function(e) {
document.write('<div>it works</div>');
});
</script>


childdomain.ru

<script type="text/javascript">
function click() {
parent.postMessage("hello","*");
return false;
}
onmouseup=click;
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2016, 15:14
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

enivor,
ну и почему нельзя проверить свойство e.data?
e.data == 'hello' && document.write('<div>it works</div>');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2016, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для enivor Посмотреть профиль Найти все сообщения от enivor
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 3

Спасибо огромное, destus! То, что надо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кроссдоменный ajax запрос на другую форму Seintero jQuery 5 18.11.2015 10:18
postMessage между вкладками cyber Events/DOM/Window 3 06.10.2012 02:30
postMessage() в Chrome ChikiSt Opera, Safari и др. 4 26.02.2012 21:45
кроссдоменный запрос z700i Общие вопросы Javascript 10 28.10.2011 07:43
Кроссдоменный аякс Snipe AJAX и COMET 7 07.12.2008 19:07