Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 08:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

Сообщение от Wilshere Посмотреть сообщение
При правильном ответе alert("Правильно")
При не правильном ответе alert ("Не верно! ")

https://jsfiddle.net/runp6hm8/


<h3>Выберите правильный перевод слова</h3>
				<p>Yellow</p>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Лето</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Камень</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Желтый</span></label><br>
					
          <label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Машина</span></label>


function patasxaniStugum(element) {




}
я бы так сделал
function patasxaniStugum(name){
  var inside=name.nextSibling.innerHTML;
  if(inside=="Желтый"){
   alert("правильно"); 
  }
  else{
    alert("неправильно");
  }
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Сообщение от Wilshere Посмотреть сообщение
мы это еще не проходили.
А если так?
<h3>Выберите правильный перевод слова</h3>
				<p>Yellow</p>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc" value = 1><span>Лето</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc" value = 2><span>Камень</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc" value = 3><span>Желтый</span></label><br>
          <label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc" value = 4><span>Машина</span></label>
<script>
function patasxaniStugum(element) {
  if (element.value == 3) {
    alert("Правильно");
  }else{
    alert ("Не верно! ")
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При запуске теста вопросы в произвольеном порядке Dr.Maksss Элементы интерфейса 13 30.09.2015 21:53
Как восстановить инфу из sessionStorage при выполнении определенных условий? ligisayan jQuery 1 26.06.2015 09:34
Как вызвать AJAX при определенном событии? xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 3 11.01.2015 18:04
Как вызвать функцию из переменной? sss2019 Общие вопросы Javascript 7 02.09.2014 13:34
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01