Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для losk Посмотреть профиль Найти все сообщения от losk
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 2

Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id
Доброго времени суток,
помогите получить значение аттрибута, есть код:
<td id="XXX">
    <table>
        <tr>
            <td>
                <div tabindex="1081">
                    <span id="YYY" >
                        Нужный текст
                    </span>
                </div>
            </td>
        </tr>
    </table>
</td>


Мне нужно по значению аттрибута "XXX" получить значение "YYY" и собственно "Нужный текст"

возможно мой вопрос будет глупым, но с js я занимаюсь недавно
заранее спасибо, буду рад любой помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

id должен быть уникальным в пределах страницы, поэтому не важно, какой у него родитель.
document.getElementById('YYY').innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для losk Посмотреть профиль Найти все сообщения от losk
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 2

я знаю только XXX, и по нему мне необходимо вытянуть поля
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вытянуть поля по какому признаку?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2009, 10:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Если Вам известно только что есть:
<td id="XXX">
у которого есть ребенок(ребенок ребенка и тд) с нужным вам id и какое-то значение, то Вам нужно проверить всех детей id="XXX" на наличие id, и если у элемента есть id получить его значение, и Нужный текст

Последний раз редактировалось Gozar, 21.11.2009 в 10:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как получить char код символа? softrix Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 14:54
как получить значение NAME по ID zerg Элементы интерфейса 7 25.09.2009 02:42
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25