Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 19:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 19:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Работает. Страница открылась, на ней тоже нужно открыть случайную ссылку с <li>. Дублировал это же действие. Не открывает. Почему?

PS
Да, надо изучать javascript.

Последний раз редактировалось vbvt, 04.11.2016 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 21:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.
Спасибо, добрый человек.
Разобрался. Все работает.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 23:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.
Еще вопрос.
Если на странице вообще нет ссылок, как сделать переход, например на http://yandex.ru
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 00:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

var links = document.querySelectorAll('li a');
if(links.length == 0) {
  location = 'http://yandex.ru';
} else {
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.11.2016, 00:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
var links = document.querySelectorAll('li a');
if(links.length == 0) {
  location = 'http://yandex.ru';
} else {
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();
}
Благодарствую. Работает.
Пробовал также через if и else, только напутал с переменной.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.11.2016, 09:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Вставляйте так:
var links = document.querySelectorAll('li a');
  links[Math.floor(Math.random()*links.length)].click();

Но вообще это не дело, если хотите что-то себе автоматизировать - придётся хотябы базово изучить тот или иной скриптовой язык.
Ещё вопрос: вместо ссылок li открывать страницы типа http://сайт.ru/Directory/
Стоит ли пройти курс javascript Ильи Кантора или самому изучить по учебнику?

Последний раз редактировалось vbvt, 13.11.2016 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.11.2016, 17:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

var links = [
  'http://сайт.ru/Directory/',
  'http://сайт.ru/Directory2/',
  'http://сайт.ru/Directory3/',
];
location = links[Math.floor(Math.random()*links.length)];
По поводу курсов - сами смотрите. Каждому свой тип обучения ближе. По мне - тут отличный учебник.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.11.2016, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vbvt Посмотреть профиль Найти все сообщения от vbvt
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 19

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
var links = [
  'http://сайт.ru/Directory/',
  'http://сайт.ru/Directory2/',
  'http://сайт.ru/Directory3/',
];
location = links[Math.floor(Math.random()*links.length)];
По поводу курсов - сами смотрите. Каждому свой тип обучения ближе. По мне - тут отличный учебник.

Так не открывается.
В директории http://сайт.ru/Directory/ нужно открыть любую страницу с неизвестным именем. Имена такого вида http://сайт.ru/Directory/vbvt или 12657vbvt.

Последний раз редактировалось vbvt, 13.11.2016 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.11.2016, 05:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vbvt http://htmlbook.ru/html/base,
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать неактивную ссылку? Александр141 Элементы интерфейса 2 22.02.2016 17:47
Как имея ссылку с редиректом получить реальную ссылку в JavaScript? xtfkpi Node.JS 1 06.11.2015 15:38
Как с помощью расширения получить "правильную" ссылку? ddos1 Общие вопросы Javascript 11 13.07.2015 15:45
Как открыть страницу в том же окне? window.open xilol Общие вопросы Javascript 13 29.01.2015 14:29
Как открыть ссылку ftp как папку? Denis29rus Общие вопросы Javascript 7 21.02.2014 12:03