Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 21:50
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Можно ли использовать значение из localstorage в PHP
Уважаемый знатоки! доброго всем времени суток
Прошу немного Вашего внимания.

Совершенно не давно открыл для себя так такое понятие как localstorage. К слову, помогли мне с ним разобраться здесь же на форуме.

Вопрос собственно вот в чем - я записываю в localstorage значение переменной, и мне нужно использовать это же значение в PHP. Реально ли вообще обратиться к содержанию localstorage через PHP? И если да, помогите пожалуйста с этим разобраться, потому как самому мне до сих пор не удалось осилить данный вопрос.

Заранее благодарен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 22:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,028

Нет, не реально. "localStorage" - исключительно клиентский объект. Вы можете использовать cookie в PHP только потому, что cookie шлются в качестве Request Header'а при каждом запросе.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Спасибо за быстрый ответ!

Очень жаль, я надеялся что есть какой то способ.
Может быть Вы подскажите какой-то способ который мог бы передавать мое значение переменной из js в php. Я уже рассматривал сегодня этот вариант как альтернативный, из прочтенной информации понял что это возможно, но больше нечего пока не понял, слишком много информации а в PHP я полный ноль(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 22:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,028

Для начала обязательно вдумчиво прочитайте: http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke .
Если вопрос не отпадёт - пишите задачу конкретнее.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2016, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Спасибо за статью. Я немного преувеличил с полным нолем в пхп. Я где то еденичка) ну то есть основы которые описаны в статье я знаю, но увы этого мало.

Суть моей проблемы такова - на странице при клике на кнопку создаётся переменная которая записывается в local storage (значение этой переменной для каждого посетителя разное). Далее (после нажатия и создания переменной) отправляется запрос на сервер, который создаёт таблицу в БД, а имя этой таблицы = значение переменной которая записалась local storage (то есть для каждого посетителя создаётся своя таблица БД) На этом этапе у меня все работает. А вот дальше мне нужно что бы посетитель мог обратятся к "своей" таблице по имени. И вот тут появляется проблема, что бы обратиться к таблице нужно вытащить её имя (значение переменой) из localstorage.

По сколько вы объяснили мне что обратиться через пхп к localstorage невозможно. Мне нужно найти способ передать значение записаное в localstorage (оно же имя таблицы) из Js в PHP. Что бы уже там записать это значение в переменную, с помощью которой я и буду обращаться к серверу.

Я надеюсь что понятно описал свою задачу. Если есть какие-то идеи которые могут мне помочь, буду крайне признателен. Если нужно какое либо дополнение или разъяснение вышеописанного - только скажите
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 00:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,028

Люди для этого придумали авторизацию и сессии.

Так то можете тупо предавать нужную переменную в качестве параметра запроса или писать её в cookie, но это дюже небезопасно и на продакшене так делать незя.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Ну про небезопасность использования куков, я догадывался, по этому и не розсматривал это вариант. А вы могли бы меня, так сказать, направить в нужное русло относительно вот этого "передавать нужную переменную в качестве параметра запроса", - я так понимаю это относиться к сессиям, а вот в этом вопросе я точно полный ноль.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 00:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,028

Сообщение от smart-create Посмотреть сообщение
Ну про небезопасность использования куков, я догадывался, по этому и не розсматривал это вариант.
Небезопсно открытое хранение и передача, куки или локалсторадж используется - тут абсолютно не важно.
Сообщение от smart-create Посмотреть сообщение
я так понимаю это относиться к сессиям, а вот в этом вопросе я точно полный ноль.
Нет это не относится к сессиям. Просто:
// http://site.ru?name=value 
echo $_GET["name"]; //value

А сессии - это относительно не просто. С этим на форум по php или гуглить "php авторизация сессии".
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 07.11.2016 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 01:40
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

На счёт сессий, понял, буду изучать, спасибо! А вот на счёт строчки кода которую Вы написали, извиняюсь не совсем понял как мне её использовать. Могу попросить Вас объяснить немного подробнее?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 02:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,028

Что тут непонятного? Запрос к своему сайту, name - имя параметра, value - имя базы. На сторне php value будет в $_GET["name"]. Это как бы самaя база php.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значение атрибута name в php по клику Tegev AJAX и COMET 5 06.05.2016 13:30
Передать значение переменной из php в js wayzer jQuery 6 09.09.2012 23:26
Можно ли использовать функцию в качестве свойства свободно позиционируемого объекта Newgen Общие вопросы Javascript 0 24.07.2009 23:02
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 18:52