Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Добавить класс в элемент списка li
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как добавить class в li?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2018, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

https://learn.javascript.ru/attribut...0%B0-classlist
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 09:29
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

А как добавить class именно тому li, где содержится 1?
<li>1</li>
          <li>2</li>
          <li>3</li>
          ...

var classList = document.body.classList;

    classList.remove('page'); // удалить класс
    classList.add('post'); // добавить класс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 09:33
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<li>1</li>
 <li>2</li>
<li>3</li>
<script>
document.querySelectorAll('li').forEach(el=>el.textContent == 1 && el.classList.add('post'));
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Что такое el? Я так понимаю, id ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 10:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от DDim1000
Что такое el?
el - element - тэг<li/>.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Вот так ошибку выдает, почему?:

document.querySelectorAll('li').forEach(el=>el.textContent == 1 && el.classList.add('post'));


<script type="text/javascript">
      
	  document.querySelectorAll('li').forEach(el=>el.textContent == 1 && el.classList.add('post'));


</script>
</head>
<body>
<ul>
   <li>1</li>
   <li>2</li>
   <li>2</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 11:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

DDim1000,
попытка обращения к не созданному элементу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

elem - это переменная?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2018, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Посмотрите, пожалуйста, почему код не работает?:
https://codepen.io/anon/pen/mjvqzE
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать элемент по классу и присвоить ему еще один класс? Ikles Events/DOM/Window 8 18.11.2016 13:34
Можно ли как нибудь найти элемент ПО КЛАССУ (он такой один) и добавить ID? Dimator Events/DOM/Window 3 13.12.2014 12:22
Добавить класс в другой класс jQuery skillful jQuery 9 09.02.2014 17:40
Добавить класс для <option> rafaello Общие вопросы Javascript 7 02.11.2013 14:15
Добавить класс изображениям Kerovan Общие вопросы Javascript 13 21.08.2013 01:29