Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gizmomy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizmomy
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 14

Масштабирование страницы в браузерах
Вопрос состоит в следующем: возможно ли изменить рамер div'a или изменить картинку при изменении пользователем масштаба страницы.

Нужно, потому как при масштабе страницы в 200% картинки соответственно расплываются и хотелось бы заменить её на картинку соответствующего раздела.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 11:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

поснимай показания размеров с рисунков, и с тела документа(видимой области)
и поэксперементируй в разных браузерах, какие велечины, и как именно будут менятся
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...enta-elementov
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 12:08
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

gizmomy,
А Вы уверены, что хотите этого? Вдруг, у пользователя слабоватое зрение, и он специально захотел рассмотреть картинку поближе, увеличив масштаб браузера?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gizmomy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizmomy
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 14

Gvozd,
А яваскрипт не улавливает моменты, когда пользователь меняет масштаб страницы…

subzey,
ну так я и хочу пользователю показать эту же картинку, но в большем размере.

Последний раз редактировалось gizmomy, 11.03.2010 в 13:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2010, 16:41
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ну, на самом деле, есть способ узнать масштаб, но он грязный и требует четырех reflow, что не есть труъ.

function getScale(){ 
    var ct = document.createElement("div"); // создаем див
    ct.style.position = "fixed"; // задаем отображение от вьюпорта
    ct.style.margin = "0px"; // на всякий случай
    ct.style.width = "100%"; // ширина дива — ширина вьюпорта
    var sb = document.documentElement.style.overflow; // сохраняем старое значение overflow
    document.body.appendChild(ct); // вставляем в документ
    document.documentElement.style.overflow = "hidden"; // это значение действует на самом деле не на <html>, а на ICB, равный по ширине вьюпорту
    var zoomRatio = window.innerWidth / ct.clientWidth; // делим ширину окна на ширину вьюпорта 
    document.documentElement.style.overflow = sb; // возвращаем стиль на место
    document.body.removeChild(ct); // удаляем див
    return zoomRatio;
} 
alert("Масштаб:" + Math.round(getScale() * 100) + "%");


Проверял только на Опере 10.50, но, возможно, с минимальным изменением, будет работать и в других браузерах.

Про viewport, initial containing block («ICB») и прочее можно почитать тут.

И, последнее, прошу, не используйте это знание во зло — иногда пользователю самому виднее, как использовать фичи его браузера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 06:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gizmomy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gizmomy
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 14

subzey,
Спасибо.

В Хроме и Мозилле масштаб определяет. В ИЕ7 — NaN. Однако, если увеличивать масштаб страницы, то скрипт все равно выдает 100%, даже если страницу перегрузить в увеличенном масштабе.

Короче простого способа видимо нет, а городить огород действительно не нужно.

Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dim-Lo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim-Lo
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 2

Скажыте неуду в скриптах.... как сделать маштабирования екрана 800*600 для всех екранов.....
Если напишете мне скрипт буду кланятса долго.... Пробывал - не выйшло.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 13:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Dim-Lo
Пробывал
Где это ты пробывал??? В школе ты явно не бывал:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...%D1%82%D 1%8C
http://dal.sci-lib.com/word033542.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 13:22
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Как же меня бесят неграмотные люди, которые одно слово от другого оличить не могут.
Эта фраза звучит как "Я с утра ехал кашу" вместо "Я с утра ел кашу"...
Запомните, слова пробОвал и пробЫвал означают совершенно разные действия!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2010, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dim-Lo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim-Lo
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 2

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
Как же меня бесят неграмотные люди, которые одно слово от другого оличить не могут.
Эта фраза звучит как "Я с утра ехал кашу" вместо "Я с утра ел кашу"...
Запомните, слова пробОвал и пробЫвал означают совершенно разные действия!

лучше чем випендрюватися, ты помог бы со скриптами ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг страницы Wordhazard Events/DOM/Window 0 07.11.2009 13:04
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31
Изменить заголовок страницы Shasoft Общие вопросы Javascript 2 26.05.2009 23:43
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20