Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2021, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Доступ к элементу
Привет. Пытаюсь получить доступ к элементу в плагине tinymce5
var field = document.querySelector('#f_content');
        var toolbar = field.childNodes;
	 console.log(toolbar);


NodeList(4) [ #text, label, textarea#content.form-control.textarea.tinymce_redactor, #text
 ]
​
0: #text "

                        "​
1: <label for="content">​
2: <textarea id="content" class="form-control textarea tinymce_redactor" name="content" style="display: none;" aria-hidden="true">​
3: <div class="tox tox-tinymce" role="application" style="visibility: hidden; height: 350px;" data-mce-style="visibility: hidden; height: 350px;">​
4: #text "
                                            "
​
length: 5


Но при этом
var toolbar = field.childNodesх[3];
	 console.log(toolbar);

Показывает 4-ый элемент. Третий пропускает. Почему так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2021, 13:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от ureech
Почему так?
надо бы уточнить, что не так, по индексу 3 всегда находится четвёртый элемент.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2021, 22:34
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

var toolbar = field.childNodesх[3];
console.log(toolbar);
Выводит #text "
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2021, 23:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от ureech
var toolbar = field.childNodesх[3];
???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2021, 01:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

ureech, паря, в js, как и в большинстве языков, отсчёт в массивах ведётся с нуля.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к родительскому элементу по дочернему Кирюха =) jQuery 24 13.06.2018 12:22
Доступ к элементу по имени переменной sanyomix Общие вопросы Javascript 2 28.12.2012 11:31
Выборка((( получить доступ к дочернему элементу denfer12 Общие вопросы Javascript 1 13.08.2012 15:46
как получить доступ к найденному элементу? Vampir3 Общие вопросы Javascript 27 11.08.2012 13:53
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 16:27