Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Случайное число в цикле
Подскажите как сделать так чтоб при каждом прохождении цикла генерировалось каждый раз новое случайное число

// JavaScript Document
function aaa(){
for (x=100; x>0{
var now=new Date()
var num=(now.getSeconds())%10
var num=num+1

var i=num

var x=x-i
document.write(x+"<br>")}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 06:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Math.random
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 17:00
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от sanhai
Подскажите как сделать так чтоб при каждом прохождении цикла генерировалось каждый раз новое случайное число
if (x == 100) rand = Math.random();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 00:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

А можете пояснить что вы тут написали?
«««««« if (x = = 100) rand = Math.random(); »»»»»»
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 00:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от sanhai Посмотреть сообщение
А можете пояснить что вы тут написали?
«««««« if (x = = 100) rand = Math.random(); »»»»»»
Код, очевидно же!)

А что он значит - написано в справочнике, а коли непонятно, так начните уже изучать javascript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

sanhai, в этом коде переменная цикла сравнивается с максимальным её значением, если true — значит, это конец цикла.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Спасибо большое за ответ, особенно за справочник.
Но если несложно поясните что же всё таки означает написанная вами строка и как её нужно вставить в мой скрипт (если конечно можно вставить).
Я и занимаюсь изучением яваскриптов, но если я не буду стараться что-нибудь делать то как я смогу научится?
Книжку я и так читаю – но теория без практики без полезные знания.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

for (var i = 0; i < 100; i++) {
/* действия цикла */
if (i == 99) {/* что делать при окончании цикла */}
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 12:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

exec,
for (var i = 0; i < 100; i++) {
/* действия цикла */
}
/* что делать при окончании цикла */
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 19:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
exec,
for (var i = 0; i < 100; i++) {
/* действия цикла */
}
/* что делать при окончании цикла */
+1 кстати) Я тоже недоумеваю.)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery - случайное число ivanweb jQuery 1 07.09.2009 13:29
Случайное число. nazarov1947 Общие вопросы Javascript 18 25.08.2009 14:34
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
число во время boozer Элементы интерфейса 4 25.04.2009 01:58
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47