Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mwnuke Посмотреть профиль Найти все сообщения от mwnuke
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4

Динамическое создание вкладок
Подскажите, пожалуйста, как грамотно реализовать следующее:

Есть Ext.TabPanel.
При нажатии на некую кнопку на сервер посылается ajax-запрос, сервер возвращает описание вкладки, которую необходимо создать и добавить в TabPanel.

Таким образом разные кнопочки создают новые разные вкладки: это могут быть вкладки с гридами внутри, формами, чем угодно.

Интересуют тонкости этого процесса: в каком виде сервер должен вернуть информацию о создаваемой вкладке и как полученный ответ привязать к TabPanel.

Например, в случае с созданием окон, дело обстоит проще: серверу достаточно вернуть ответ типа:

<script type="text/javascript">
Ext.onReady(function(){
    Ext.MessageBox.alert('раз', 'два');
});
</script>


А вот как с вкладками быть - не пойму...

Подтолкните на верный путь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 15:55
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

я думаю что сервер должен возвращать не javascript код, а описание вкладки - в формате JSON. После того как пришел ответ с сервера вам необходимо его распарсить и на основе полученных данных добавлять вкладки в TabPanel используя метод add()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mwnuke Посмотреть профиль Найти все сообщения от mwnuke
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4

Да.
Получилось:

Ext.Ajax.request({
       url: '/test/hi',
       success: function(response){
           responseObj = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);
           sysTabs.add(responseObj);
       }
    });


И все отлично работает. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание панелек dagster Элементы интерфейса 2 07.08.2009 12:49
динамическое создание тадлицы magistr_bender Элементы интерфейса 14 23.07.2009 17:36
Динамическое создание событий в цикле IcyBox Общие вопросы Javascript 2 01.06.2009 08:42
Динамическое создание script src RaiDeR Общие вопросы Javascript 11 22.04.2009 17:04
Создание вкладок, нужна помощь... CaHuTaP Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 18:41